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 Gratin de bettes à carde

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Gratin de bettes à carde   Gratin de bettes à carde Icon_minitimeJeu 28 Juin 2018, 17:11

eau bouillante légèrement salée
8 tasses de bettes à carde grossièrement hachée
1 gousse d'ail ou 2 tiges de fleur d'ail de 6 pouces
1 échalote grise finement hachée
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de farine
1 tasse de lait
sel et poivre du moulin
1 pointe de muscade
3/4 tasse de cheddar fort râpé
1 cuil. à soupe de parmesan

Chapelure panko et 2 cuil. à soupe de parmesan
pour le dessus.

Laver et égoutter les feuilles de bette à carde, enlever
la tige au centre et couper en petits morceaux, cuire
les tiges à l'eau bouillante salée quelques minutes jusqu'à
tendreté, ajouter les feuilles et cuire quelques minutes.

Bien égoutter et réserver.

Dans un chaudron faire fondre le beurre, ajouter l'ail et
l'échalote, laisser tomber quelques minutes, ajouter la
farine, cuire quelques instants, ajouter le lait, brasser
jusqu'à épaississement, laisser cuire quelques minutes, saler
et poivrer, ajouter la muscade, bien mélanger.

Retirer du feu, ajouter le cheddar et le parmesan, mélanger.
Ajouter la bette à carde, mélanger et verser dans 2 plats
à gratin.

Parsemer le dessus de chapelure panko et parmesan. Cuire au
four à 350°F environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus
soit doré.

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