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 Gâteau aux fraises

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau aux fraises   Mar 19 Juin 2018 - 7:45

Gâteau aux fraises

tapisser le fond de 2 moules de 9 pouces, préchauffer le four
à 350°F

Gâteau éponge:
6 gros oeufs à température ambiante
1 tasse de sucre
1 tasse de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel

Glaçage:
1 1/2 tasse de crème 35%
2 paquets de fromage à la crème à la température ambiante
3/4 tasse de sucre

Garniture:
2 paquets de fraises de 454 gr.
2 cuil. à soupe de sucre à glacer
2 cuil. à thé de jus de citron

Décoration:
1/4 tasse de pépites de chocolat noir
2 cuil. à thé de crème 35%

Gâteau:
Fouetter les oeufs, ajouter graduellement le sucre, fouetter
de 5 à 7 minutes pour obtenir un beau mélange épais et pâle.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel sur le
mélange, avec une spatule entrer en pliant délicatement pour ne
pas dégonfler les oeufs, verser dans les moules.

Cuire à 350°F durant 26 à 28 minutes, refroidir sur une grille
5 minutes, démouler et refroidir complètement sur une grille,
couper chaque gâteau en deux.

Garniture:
Laver et équeutter les fraises, en garder quelques-unes
pour la décoration.

Pulser au robot avec le sucre à glacer et le jus de citron pour
hacher grossièrement.

Glaçage:

Fouetter la crème, réserver.

Dans un autre bol fouetter le fromage à la crème avec le sucre
pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la crème avec une spatule
en mélangeant  délicatement.

Montage:
étendre environ 1/2 tasse de glaçage sur le premier étage,
ajouter 1/3 de la purée de fraises sur le dessus, étendre une mince
couche de glaçage sur le deuxième étage, retourner et placer côté
glaçage sur les fraises, ajouter une mince couche sur le dessus de l'étage et
continuer de la même façon avec les autres étages. Glacer le gâteau avec le
reste du glaçage.

Décoration:
faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes, décorer
le gâteau avec les fraises réservées et le chocolat.




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