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 Mac & Cheese

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Mac & Cheese   Mac & Cheese Icon_minitimeDim 17 Juin 2018, 08:31

pour 8 à 10 portions

eau bouillante salée
5 tasses de macaroni en coudes non-cuit
1/3 tasse de beurre
1/3 tasse de farine
1 petit oignon râpé
sel et poivre
1 cuil. à thé de poudre de Chili
3 1/2 tasses de lait
1 tasse de crème 15%
2 tasses de cheddar râpé
1 tasse de gruyère râpé

Garniture:
1 tasse de cheddar mi-fort râpé
1 tasse de gruyère râpé
1/4 tasse de chapelure italienne

Beurrer un plat à gratin de 9 x 13

Cuire les coudes de macaroni dans l'eau bouillante salée, égoutter
lorsque les coudes sont al dente.

Dans un chaudron faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, cuire
quelques minutes à feu doux, ajouter la farine, bien mélanger,
laisser cuire quelques minutes, ajouter le lait et la crème, amener
à ébullition en brassant constamment, saler et poivrer, ajouter la poudre
de chili,  bien mélanger.

Retirer du feu et ajouter les fromages, mélanger pour faire fondre.
Verser sur les macaronis cuits, bien mélanger.

Verser dans le moule préparé.

Garniture:

Dans un petit bol mélanger le cheddar mi-fort, le gruyère râpé
et la chapelure, parsemer sur les macaronis.
de chapelure.

Enfourner à 350°F durant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus
soit doré.

Mac & Cheese Mac__c10

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