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 cretons de porc et de veau

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MessageSujet: cretons de porc et de veau   Sam 21 Nov 2009, 22:53

1 1/2 livre de porc maigre et
1 livre 1/2 de veau mi- maigre
juste assez d'eau pour défaire la viande.
1/2 cuil. à thé de basilic
8 biscuits soda écrasés
1 cuil. à table de bovril au boeuf
1/4 de cuil. à thé d'épices mélangées
1 enveloppe de gélatine +1/4 de tasse d'eau froide
1 cuil à thé de sel (ou plus au goût)
1/4 de cuil. à thé de poivre
1/4 de cuil. à thé de poudre d'ail.
1 cuil. à table de poudre d'oignon
1/2 tasse de lait

Mélanger l'eau à la viande cuire à feu vif en brassant .Quand la viande est brune, baisser le feu et ajouter tous les ingrédients sauf les biscuits soda la gélatine ,le lait et les épices.Cuire environ une demie heure à feu doux en brassant souvent.Ajouter la gélatine dissoute dans l'eau froide les biscuits soda et le lait.Cuire encore en brassant souvent pendant 1/2 heure de plus.Ajouter les épices et de l'eau si nécessaire. Vérifier les assaisonnement , ajuster si besoin.Verser dans des petits plats.Refrodir et couvrir avant de congeler.
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MessageSujet: une autre de mes recettes de cretons   Lun 10 Mai 2010, 18:56

1 livre de porc haché maigre
1 gros oignonhaché ou 1 cuil. à table de poudre d'oignon
1 cuil. à thé de graisse de rôti garno (en poudre)1/2 cuil. à thé de sauce soya
un peu de sel et du poivre au goût
5 biscuit soda écrasés
1 gousse d'ail hachée fin ou 1/4 de cuil. à thé de poudre d'ail
épices Allspice sur la pointe d'un couteau(environ 1/8 de cuil. à thé
même quantité de basilic et de thym
1/4 à 1/2 tasse d'eau
Cuire la viande avec un peu d'eau pour la défaire ajouter l'ail et l'oignon.Cuire en brassant jusqu'à ce que la viande soit brune,ajouter la poudre garno,la sauce soya,le sel,le poivre les biscuits soda écrasés,les fines herbes.Cuire à feu doux environ 1 heure en brassant quelques fois.Ajouter les épices.Faire refroidir 15 minutes dans un bassin d'eau froide en brassant quelques fois.Passer au robôt quelques secondes.Mettre dans des plats avant de refrigérer ou congeler.
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cretons de porc et de veau
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