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 Poulet rôti au miel et raisins

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Dune55

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Messages : 53690
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Poulet rôti au miel et raisins   Dim 18 Fév 2018, 07:17






Poulet rôti au miel et raisins

   4 poitrines de poulet, avec peau
   2 gousses d'ail, hachées finement
   15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
   1 bouquet de thym
   65 ml (1/4 tasse) de vin blanc
   30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
   85 ml (1/3 tasse) de miel
   30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en grains
   454 g (1 lb) de raisins verts et rouges en petites grappes
   Sel et poivre frais moulu
_____________

Mariner les poitrines de poulet avec l'ail, la moutarde Dijon,
les moitiés des feuilles de thym
et le vin blanc. Laisser au frigo pour 12 heures.

Chauffer le four à 350 °F.

Éponger le poulet surtout pour
retirer l'ail qui va brûler à la cuisson et devenir amer.

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive
allant au four à feu moyen élevé. Saler les poitrines de poulet
et saisir du côté peau pour environ 5 minutes.
Ensuite, saisir l'autre côté pour 5 minutes additionnelles.



Pendant ce temps, faire la sauce.
Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde.
Fermer le feu et verser directement
la sauce sur les poitrines.
Ajouter les branches de thym restantes et les raisins.

Si votre poêle ne va pas au four, transférer
les poitrines de poulet sur une plaque à pâtisserie
munie d'un papier parchemin et faire
la même opération que décrite ci-dessus.



Cuire au four à découvert pendant environ
20 minutes ou plus selon la grosseur des poitrines.
Présenter le poulet dans une grande
assiette conviviale avec des pommes de terre rôties.  source




Mon grain de sel  J'ai utilisé des pilons de poulet
J'ai fait cuire des Asperges à ma façon  à part avec les champignons
J'ai cuit des  Patates à la Dune   aussi à part sur une autre plaque
Lorsque cela a été cuit, j'ai rassemblé le tout
dans un plat pour en faire cela un
repas convivial à mettre au centre de la table... très bon


_________________
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