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 Pad thai aux légumes et au tofu

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Charlot

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Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Pad thai aux légumes et au tofu   Jeu 15 Fév 2018, 14:22

Pad thai aux légumes et au tofu
 
Source :  missfresh



 
Ingrédients
 
3 c. à soupe de beurre d'arachides
1 Carotte
1 cm de gingembre
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d’huile de sésame
Lime ( jus de 1 lime )
200 g de nouilles de riz
3 oignons vert
1 poivron rouge
2 c. à thé de Sambal oelek
4 c. à soupe de Sauce soya
227 g de Tofu
3 c. à soupe de Vinaigre de riz
 
Préparation
 
Hacher finement l’ail, les oignons verts et le gingembre (pelé); couper le tofu en cubes d'environ 2 cm; trancher le poivron et la carotte (pelée) en bâtonnets.
 
Porter une casserole d'eau salée à ébullition à feu moyen-vif. Ajouter les nouilles et cuire 3 minutes, en remuant de temps à autre. Égoutter, rincer à l'eau froide et réserver.
 
Préparer la sauce: dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la sauce soya, le vinaigre de riz, sambal oelek et beurre d'arachide. Réserver.
 
Chauffer 1 c. à soupe d’'huile de sésame dans une poêle à feu moyen et faire dorer le tofu 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette. Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile de sésame à feu moyen et attendrir l’ail, le gingembre, les oignons verts, la carotte et le poivron.
 
Remettre le tofu dans la poêle et cuire 1 minute. Ajouter la sauce et les nouilles cuites. Cuire 3 minutes de plus en mélangeant le tout. Servir chaud.



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