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 Pains hamburgers 40 minutes

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Lise

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Messages : 657
Date d'inscription : 11/01/2012
Age : 73
Localisation : Sorel-Tracy, Qc

MessageSujet: Pains hamburgers 40 minutes   Mar 13 Fév 2018, 12:52

Pains hamburgers 40 minutes de Isa

40 g de levure fraîche ou 2 cuillères à table (30 ml) de levure sèche active  (moi 1 1/2 c. à table)
1 tasse + 2 cuillères à table (280 ml) d'eau tiède
1/3 tasse (80 g) de beurre fondu 
1/4 tasse (50 g) de sucre    (moi 2 c. à soupe)
1 oeuf
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
3 à 3 et 1/2 tasses (450 g à 525 g) de farine 

Dorure :
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à table (15 ml) de lait
on peut seulement employer du lait


Dans le bol du mélangeur sur socle, dissoudre la levure dans l'eau chaude. 

Ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre et laisser reposer pendant 5 minutes.
 
Ajouter l'oeuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes. Ne pas laisser lever.
 
Diviser la pâte en 12 morceaux et façonnez-les en boule.
 
Déposez-les sur deux plaques de cuisson chemisées de papier parchemin en laissant 3 po (7,5 cm)d'espacement entre elles.
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

Dorer au jaune d'oeuf mélangé au lait.
 
Cuire au four à 425° F (220° C) pendant 8-12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
 
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source  :  http://www.lesgourmandisesdisa.com/2012/05/pains-hamburger-40-minutes.html


Mes modifications : moi je n'ai pas dissous ma levure dans l'eau chaude car j'emploie la Instaferm, j'ai
                             mélangé mes ingrédients secs ensuite j'y ai ajouté les autres ingrédients.
                             moi ça m'a donné 20, car je les ai fais moins gros, les plus petits je vais m'en servir 
                             comme petits pains, 
                             je n'ai pas mis de dorure sur mes pains, regardez comme ils sont beaux quand même.


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