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 Arlettes au vieux cheddar

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Dune55

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Messages : 53034
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Arlettes au vieux cheddar   Dim 11 Fév 2018, 08:18





Arlettes au vieux cheddar


   450 g de pâte feuilleté en rouleau (du commerce)
   1 t. (250 g) de vieux cheddar râpé
   1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel
   1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil, concassées
   Poivre du moulin, au goût
_____________

Sortir le rouleau de pâte feuilletée env. 15 minutes avant de le travailler.
Dérouler le rouleau de pâte
(partie longue de gauche à droite) sur un plan de travail.
Badigeonner la pâte d'une fine couche d'eau,
saupoudrer avec la moitié du
cheddar râpé, de fleur de sel et de graines de fenouil.
Poivrer généreusement.

À l’aide d’un rouleau à pâte ou le plat de la main,
presser légèrement les garnitures pour les faire adhérer à la pâte.
Rouler la pâte sur elle-même,
de bas en haut, de façon à former un long boudin.

Couper le boudin en 2 parties égales
et les envelopper séparément dans une pellicule plastique.
Mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Après ce temps, sortir un rouleau de pâte du congélateur
et le couper en tranches d’environ 1,25 cm (1/2 po).

Fariner un plan de travail et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,
aplatir les arlettes en les retournant à quelques reprises
et en re-farinant la surface au besoin.
Les arlettes ne doivent pas coller sur la surface et doivent êtres très minces.
Déposer les arlettes sur une plaque à pâtisserie recouverte
de papier parchemin ou d’un tapis de silicone, saupoudrer avec
le reste du fromage râpé, couvrir d’une
feuille de papier parchemin, puis d’une seconde plaque à four.
Refroidir au frigo encore 15 minutes.

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Sortir la plaque du réfrigérateur et enfourner pendant 15 minutes.
Retirer la seconde plaque et poursuivre la cuisson
encore 5 minutes. Les arlettes doivent être bien dorées.
Laisser refroidir complètement
et conserver dans un contenant hermétique.
Conserver le deuxième boudin pour un usage ultérieur.
Bien pratique car cela
se conserve au congélateur pendant 2 mois. source


Mon grain de sel
J'ai fait un demi-rouleau de pâte feuilletée
Je n'avais pas de graines de fenouil, donc j'ai
mis un peu de graines de celeri et ...
j'ai réparti 1/2 c. à table de ciboulette hachée finement
J'ai utilisé le fromage Balderson vieilli 2 ans
Après avoir aplatit j'ai pris un emporte-pièce pour faire une forme ronde
Après le 15 minutes de cuisson... j'ai ôté la plaque
de dessus et le papier parchemin et j'ai
essuyé un peu de gras et j'ai tourné de côté les arlettes
et up au four pour le dernier 5 minutes

Nous avons trouvé ça très bon


_________________
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