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 Verrine aux pommes et à l'érable

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Dune55

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MessageSujet: Verrine aux pommes et à l'érable   Sam 21 Nov 2009, 18:16




Verrine aux pommes et à l'érable
;) C'est une recette de Ricardoooooooo et c'est Mabelle qui nous l'avait offerte sur PR


Gelée de sirop d'érable

2 c à thé de gélatine
1 tasse d'eau
3/4 tasse de sirop d'érable


Pommes confites à l'érable

1/2 tasse de sirop d'érable
4 pommes Royal Gala ou Cortland, pelées et coupées en dés

Croustillant

1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
3 c à soupe de cassonade
1/4 c à thé de sel
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli

Crème fouettée

1/2 tasse de crème 35%
1 c à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse de crème sure

POUR LA GELEE DE SIROP D'ERABLE

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur 1/4 tasse d'eau et laisser gonfler 5 minutes. Réserver
Dans une casserole, porter à ébullition le reste des ingrédients. Ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Répartir dans six jolis verres ou pots. Réfrigérer 4 heures.

POUR LES POMMES CONFITES A L'ERABLE

Dans une grande poêle, porter à ébullition le sirop d'érable et les pommes. Laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le jus soit sirupeux. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet soit environ 2 hres. Egoutter les pommes

POUR LE CROUSTILLANT

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 350F. Tapisser une plaque a biscuits de papier parchemin.
Au robot, mélanger les ingrédients secs. ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que le tout prenne une texture granuleuse.
Répartir sur la plaque. cuire au four environ 10 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. laisser refroidir complètement.

POUR LA CREME FOUETTEE

Dans un bol, fouetter la crème et le risop d'érable jusqu'à l'obtention de pics mous. Incorporer la crème sure et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

POUR LE MONTAGE

Répartir le crème fouettée sur les gelées de sirop d'érable. Y répartir les pommes. Garnir de Croustillant

Super mais super bon !

Source:Ricardo... parce qu'on a tous de la visite
Photo : Dune55

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Dune55

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MessageSujet: Re: Verrine aux pommes et à l'érable   Mer 16 Nov 2011, 07:51





Petites Verrines aux pommes et à l'érable


Gelée de sirop d'érable

2 c à thé de gélatine (1 c. à thé ½)
1 tasse d'eau  (4 onces)
3/4 tasse de sirop d'érable (4 onces)

Pommes confites à l'érable

1/2 tasse de sirop d'érable   (¼ de tasse)
4 pommes Royal Gala ou Cortland, pelées et coupées en dés  (2 pommes)

Croustillant

1/2 tasse de farine tout usage non blanchie  (¼ de tasse)
3 c à soupe de cassonade (1 c. à soupe ½ )
1/4 c à thé de sel   (pincée)
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli   (2 c. à table)

Crème fouettée  (les mêmes quantité)

1/2 tasse de crème 35%
1 c à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse de crème sure (moi 3 c. à table de crème lier avec du vinaigre)



J'ai répartie la gelée dans des petites verrines (moi 5)
Faire ensuite refroidir
Monter la verrines au moment de servir


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Dune55

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MessageSujet: Re: Verrine aux pommes et à l'érable   Sam 23 Sep 2017, 07:47





La Verrine aux pommes et à l'érable est accompagnée d'un  
Feuilleté à l'érable et aux pommes individuels

La recette de base < Trottoir à l'érable > de Ricardo m'a inspiré cette recette


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MessageSujet: Re: Verrine aux pommes et à l'érable   

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