Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Soupe boeuf et orge

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54591
Date d'inscription : 15/04/2009

Soupe boeuf et orge Empty
MessageSujet: Soupe boeuf et orge   Soupe boeuf et orge Icon_minitimeLun 05 Fév 2018, 06:56



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Soupe boeuf et orge


1 steak de ronde d’environ 225 g (½ lb), coupé en dés
(moi, 35 tranches de boeuf à fondue plier en deux et roulé en 3 et séparé en deux)

3 c. à soupe d’huile d’olive
(moi, 1 c. à soupe + 1 c. à soupe de beurre)

8 oz de petits champignons blancs, coupés en quartiers
(moi, 12 champignons creminis tranchés)

2 gousses d’ail, hachées finement
1 gros oignon, émincé
2 carottes, pelées et coupées en petits dés
½ tasse d’orge mondé, bien rincé

4 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse d’eau
sel et poivre
__________________________

La viande à fondue que moi j'ai utilisé et préparé en petites bouchées

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans une grande casserole, dorer la viande dans l’huile.
Saler et poivrer.
Réserver dans une assiette.

Dans la même casserole, dorer l’oignon et les champignons.
Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter les carottes, l’orge, l’ail et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Remettre la viande dans la casserole.
(moi j'ai ajouté la viande cuite et réserver dans la casserole, vers la fin de la cuisson)
Ajouter le bouillon, l’eau et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce
que l’orge et la viande soient tendres.
Rectifier l’assaisonnement. Ajouter du bouillon au besoin. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Mon grain de sel
Ce qui est en vert ce sont mes modifications


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 54591
Date d'inscription : 15/04/2009

Soupe boeuf et orge Empty
MessageSujet: Re: Soupe boeuf et orge   Soupe boeuf et orge Icon_minitimeSam 20 Oct 2018, 11:08



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Soupe boeuf et orge 997457 j'ai utilisé un reste de rôti de boeuf avec
la petite gélatine qui s'était formé lors de la cuisson et le bouillon  
+ du bouillon commercial et de l'eau
avec un peu de Bovril pour compléter...  Menoum !



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Belle jojo38

Belle jojo38

Messages : 9477
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 54
Localisation : lanaudiere

Soupe boeuf et orge Empty
MessageSujet: Re: Soupe boeuf et orge   Soupe boeuf et orge Icon_minitimeLun 13 Mai 2019, 11:31

Merci tiers je m'en vais
me faire ça trente la
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 54591
Date d'inscription : 15/04/2009

Soupe boeuf et orge Empty
MessageSujet: Re: Soupe boeuf et orge   Soupe boeuf et orge Icon_minitimeLun 13 Mai 2019, 12:45


 Soupe boeuf et orge 147207471  J'espère qu'elle sera à ton goût...Bonne appétit Belle jojo38



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Soupe boeuf et orge Empty
MessageSujet: Re: Soupe boeuf et orge   Soupe boeuf et orge Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe boeuf et orge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe boeuf et orge
» Soupe d’automne - boeuf et orge
» soupe à l'orge à la mijoteuse
» Soupe à l'orge perlé, du Traiteur de l'équipe les Canadiens de Montréal
» Soupe repas à la mijoteuse (au boeuf)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: