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 6 bonnes raisons de manger des agrumes

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Croustille

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Localisation : Chez PAG

MessageSujet: 6 bonnes raisons de manger des agrumes    Mar 23 Jan 2018 - 18:51

Les agrumes sont connus pour leurs effets stimulants: leur vitamine C est indispensable tout au long de l’année, et surtout en hiver. Mais leurs bienfaits ne s’arrêtent pas là! Voici pourquoi vous devriez ajouter un peu de soleil dans votre assiette

 1. Ils sont riches en antioxydants.
 L’un des agrumes les plus populaires est sans contredit l’orange, qu’on associe toujours à la vitamine C, et pour cause: elle fournit 70 mg, soit 90% de l’apport nutritionnel recommandé pour les femmes.
 Cette vitamine, également contenue dans la mandarine, la clémentine, le citron et le pamplemousse, est un puissant antioxydant. Elle protège les cellules contre la détérioration par les radicaux libres que produit l’organisme en brûlant l’oxygène, et pourrait réduire aussi l’incidence de certains cancers, de crises cardiaques, d’AVC et d’autres maladies. Elle intervient également dans le bon fonctionnement des défenses immunitaires, et son rôle contre les petits maux de l’hiver n’est pas usurpé.
 La plupart d’entre nous ressentent un petit coup de fouet après avoir mangé une orange. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il est préférable de consommer des agrumes au petit déjeuner plutôt qu’au dîner

 2. Ils sont une bonne source de potassium et de bêta-carotène.
 La tangerine est plus riche en vitamine A (sous forme de bêta-carotène) que tout autre agrume. Elle renferme 775 UI (unités internationales) ou 77 ER (équivalents de rétinol) de vitamine A, ainsi que 130 mg de potassium. Le pamplemousse rose et le pamplemousse rouge sont aussi riches en bêta-carotène.

 3. Ils sont pauvres en calories.
 Certains régimes amaigrissants préconisent le pamplemousse sous prétexte qu’il aurait la faculté d’éliminer les gras. Aucun aliment n’a ce pouvoir. Quiconque suit un régime à base de pamplemousse a de fortes chances de maigrir parce qu’il mange peu du reste, s’exposant ainsi à de sérieuses carences. Cela dit, le pamplemousse et la plupart des agrumes restent des aliments à privilégier quand on veut perdre du poids car une portion renferme moins de 100 calories, tandis que leurs nombreuses fibres satisfont l’appétit.

 4. Ils protègent contre le cancer.
 De récentes études montrent que le pamplemousse renferme d’autres substances susceptibles de prévenir les maladies. Les variétés rose et rouge, par exemple, sont riches en lycopène, un antioxydant qui semblerait diminuer l’incidence du cancer de la prostate. Les chercheurs n’ont pas encore trouvé le mode d’action, mais une recherche à Harvard qui a rejoint en 6 ans 48 000 médecins et travailleurs de la santé a souligné que 10 portions hebdomadaires d’aliments riches en lycopène entraînent une réduction de 50% des cancers de la prostate.
 L’orange quant à elle renferme des bioflavonoïdes comme la rutine et l’hespéridine, pigments végétaux susceptibles de prévenir ou de ralentir la croissance des tumeurs. Tout comme la tangerine, elle renferme de la bêta-cryptoxanthine, un caroténoïde susceptible de prévenir le cancer du côlon.

 5. Ils régularisent le cholestérol.
 Les agrumes fournissent une bonne quantité de pectine, fibre alimentaire soluble qui aide à contrôler les taux de cholestérol sanguin

 6. Ils aident à la digestion.
 Les Chinois utilisent les tangerines pour calmer la digestion, apaiser la nausée et comme expectorant. En France, on donne une tangerine à un enfant qui a mal au ventre ou qui a le hoquet.

 Plaisir santé
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Dune55

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Messages : 52042
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MessageSujet: Re: 6 bonnes raisons de manger des agrumes   Mar 23 Jan 2018 - 20:13



Croustille ce sont des informations intéressantes

"... un petit coup de fouet après avoir mangé une orange.
C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il est préférable de consommer
des agrumes au petit déjeuner plutôt qu’au dîner"


_________________
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Croustille

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Age : 71
Localisation : Chez PAG

MessageSujet: Re: 6 bonnes raisons de manger des agrumes   Jeu 25 Jan 2018 - 9:16

Les oeufs
Les oeufs jouent un rôle important dans la préparation des aliments. Ils servent, par exemple, d'agent épaississant (crêpes, omelettes) ou liant (pain de viande, boulettes de viande hachée).

Astuce nutrition
 Les courges d'hiver (musquée, poivrée, citrouille, et autres) sont dépourvues de lipides et renferment une bonne dose de glucides, de potassium et de vitamine A. Cette dernière contribue au développement normal des os et des dents, facilite la vue dans l'obscurité et maintient la peau en santé.

Découverte culinaire
 Un peu moins fragile que les autres champignons, le shiitake non lavé se conserve au moins une semaine au frigo, dans un sac en papier. Sauté à la poêle, il est parfait pour rehausser les sandwichs grillés, les plats de pâtes, le riz, les omelettes et plus.

IGA
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Marie Lune

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Messages : 1819
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MessageSujet: 6 bonnes raisons de manger des agrumes   Jeu 25 Jan 2018 - 9:25

Les oeufs,   c'est toujours en haut de ma liste sur ma commande d'épicerie.  Faut surtout pas que j'en manque.
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