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 Soupe crevettes épicée

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Dune55

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MessageSujet: Soupe crevettes épicée   Soupe crevettes épicée Icon_minitimeSam 21 Nov 2009, 12:17

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Soupe crevettes épicée


entre (parenthèses) mes modifications

2 tasses de tomates entières en conserve ( moi 1 boite de tomate 19 onces Aylmer Accents ail et huile d'olive )
2 c. à table d'huile de canola ( moi huile d'olive )
1 oignons blanc haché finement ( moi environs ½ tasse )
1 piment vert haché menu ( moi environs ½ tasse )
1 c. à table de persil séché
1 petite feuille de laurier
1 c. à thé de tabasco ( moi ¾ de c. à thé )
2 ½ c. à table de farine de blé ( moi 1 ½ c. à table de farine instantanée )
1 tasse ½ d'eau (moi 1 tasse ¾ )
1 livres de crevettes décortiquées et déveinées ( moi des petites crevettes de Matane c'est meilleur je trouve )

Hacher les tomates (garder le jus) et réserver
Dans un chaudron, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer l'oignons juste pour attendrir
Ajouter le piment, le persil, la feuille de laurier et le tabasco cuire 1 minute.
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter les tomates et leur jus ainsi que l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ( moi pas autant peut-être 3 minutes )
Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 minutes ( moi pas autant peut-être 3 minutes )


Recette de base SOS Beauté

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MessageSujet: Re: Soupe crevettes épicée   Soupe crevettes épicée Icon_minitimeSam 21 Nov 2009, 13:14

Merci Dune, je l'ai imprimé pour ma fille, une nouvelle recette pour recevoir.
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MessageSujet: Re: Soupe crevettes épicée   Soupe crevettes épicée Icon_minitimeSam 21 Nov 2009, 13:36

Soupe crevettes épicée 600431 Le plaisir a été pour moi Craterelle

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MessageSujet: Re: Soupe crevettes épicée   Soupe crevettes épicée Icon_minitimeMer 17 Fév 2010, 15:30

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Soupe crevettes épicée


entre (parenthèses) mes modifications et mes ajouts

2 tasses de tomates entières en conserve ( moi 1 boite de tomate 19 onces Aylmer Accents ail et huile d'olive )
2 c. à table d'huile de canola ( moi huile d'olive )
1 oignons blanc haché finement ( moi environs ½ tasse )
1 piment vert haché menu ( moi environs ½ tasse )
1 c. à table de persil séché
1 petite feuille de laurier
1 c. à thé de tabasco ( moi ¾ de c. à thé )
2 ½ c. à table de farine de blé ( moi 1 ½ c. à table de farine instantanée )
1 tasse ½ d'eau (moi 1 tasse ¾ )
1 livres de crevettes décortiquées et déveinées ( moi des petites crevettes de Matane c'est meilleur je trouve )

Hacher les tomates (garder le jus) et réserver
Dans un chaudron, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer l'oignons juste pour attendrir
Ajouter le piment, le persil, la feuille de laurier et le tabasco cuire 1 minute.
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter les tomates et leur jus ainsi que l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ( moi pas autant peut-être 3 minutes )
Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 minutes ( moi pas autant peut-être 3 minutes )

Recette de base SOS Beauté


17 fevrier 2010

Ce midi j'ai coupé la recette de moitié, donc la ½ de ce qui est entre les parenthèse

J'ai ajouté des épinards en morceaux environ ¼ de tasse

J'ai mis 5 onces de crevettes

J'ai eu 2 portions

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MessageSujet: Re: Soupe crevettes épicée   Soupe crevettes épicée Icon_minitimeVen 22 Juil 2011, 07:50



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Soupe crevettes épicée 217765 Bonne et différente


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MessageSujet: Re: Soupe crevettes épicée   Soupe crevettes épicée Icon_minitimeMar 08 Jan 2013, 07:29



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Cette fois-ci je l'ai fait plutôt à l'oeil
les quantités sont + ou -
allez-y selon vos goûts avec l'idée de base

tomate en boite Aylmer Accents ail et huile d'olive
sel et poivre du moulin
au goût des petites crevettes de Matane c'est meilleur je trouve
j'ai mis du bouillon de poulet au lieu de l'eau
et un peu de jus de tomate
je n'ai pas mis la feuille de laurier, ni les piments
en dernier j'ai ajouté ½ tasse de salade en chiffonnade
et un peu de nouilles cuites que j'avais


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MessageSujet: Re: Soupe crevettes épicée   Soupe crevettes épicée Icon_minitime

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