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 Pastitsio | Pâtes au four à la méditerranéenne

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Pastitsio | Pâtes au four à la méditerranéenne   Jeu 25 Jan 2018, 20:29






Pastitsio
Pâtes au four à la méditerranéenne | de Stefano Faita


Sauce à la viande
   30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
   450 g (1 lb) de chacun : poulet et boeuf hachés
   Au goût sel et poivre fraîchement moulu
   1 oignon, coupé en dés
   1-2 gousses d’ail, hachées
   15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais haché finement
   1 feuille de laurier
   30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
   60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
   1 boîte (398 ml) (14 oz) de tomates en dés
   2 oeufs, battus
   125 ml (½ tasse) de cheddar râpé
   30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Sauce béchamel
   175 ml (¾ tasse) de beurre
   250 ml (1 tasse) de farine
   1,25 L (5 tasses) de lait
   1 pincée de noix de muscade fraîchement moulue
   5 oeufs, battus
   310 ml (1 ¼ tasse) de cheddar râpé

Montage
   330 g (¾ lb) de pennes
   Quantité suffisante d’huile d’olive pour huiler le plat de cuisson
________________________

Sauce à la viande
Chauffer une grande poêle a feu moyen-vif.
Y verser l'huile d'olive. Lorsque l’huile d’olive est chaude,
ajouter le poulet et le boeuf haches.
Saler et poivrer. Cuire, en remuant de temps a autre,
jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée, de 8 a 10 minutes.  
Réduire le feu a moyen.
Ajouter l'oignon, l’ail, le romarin et la feuille de laurier.
Cuire, en remuant de temps a autre,
jusqu’à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
Ajouter la pâte de tomates et cuire
pendant 1 minute. Verser le bouillon et les tomates.
Porter a ébullition.  Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant
de temps a autre, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi,
de 30 a 40 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Retirer la feuille de laurier. Ajouter
les oeufs battus, le cheddar râpé et le persil.

Sauce béchamel
Dans une casserole a feu moyen, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux.
Poursuivre la cuisson en remuant sans arret de 2 a 3 minutes.
A l’aide d’un fouet, incorporer graduellement le lait
en prenant soin de le combiner avec le roux.
Continuer a fouetter le mélange, puis amener a ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant
souvent, jusqu'à ce que la sauce ait epaissi, environ 10 minutes.
Ajouter la muscade, puis saler et poivrer.
Retirer du feu et incorporer graduellement les oeufs battus
à l’aide du fouet. Incorporer le cheddar râpé.

Montage
Dans une grande casserole d’eau salee bouillante,
faire cuire les pates al dente. Égoutter les pates et les mélanger
avec 500 ml (2 tasses) de sauce bechamel.

Préchauffer le four a 180 °C (350 ˚F).



Huiler légèrement un plat de cuisson de 13 po x 9 po x 3 po
Étager les ingrédients dans le plat de cuisson dans
l’ordre suivant : pâtes, sauce a la viande
et reste de la sauce béchamel. Cuire jusqu’à ce que le dessus
soit doré et ferme, de 45 a 60 minutes.
Laisser reposer environ 15 minutes avant de servir.  source

Mon grain de sel
J'étais un peu indécise à faire cette
recette ... mais ce sont de bons ingrédients
Ça semble long lorsque nous ne savons pas trop
où on va, mais ce n'est pas si pire et pour
ce qui est du goût, nous avons bien
aimé ce repas, pour ma part j'ai coupé mes quantités de moitié



_________________
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Daffou

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Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pastitsio | Pâtes au four à la méditerranéenne   Ven 26 Jan 2018, 07:32

Coucou Dune ,
J'ai justement acheté les pâtes il y à quelques temps , sans savoir au juste quoi faire avec. 

pour les recettes  .
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Dune55

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Messages : 53159
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Pastitsio | Pâtes au four à la méditerranéenne   Ven 26 Jan 2018, 08:51



 de ton petit mot   Daffou  nous avons
bien aimé cette recette, il y a plusieurs étapes, mais ça se fait bien

en haut c'est une photo
où j'ai coupé lorsque plus froid, donc une belle tranche


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MessageSujet: Re: Pastitsio | Pâtes au four à la méditerranéenne   

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