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 Tarte aux pommes et à l'érable en pâte phyllo

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Lise

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MessageSujet: Tarte aux pommes et à l'érable en pâte phyllo   Tarte aux pommes et à l'érable en pâte phyllo Icon_minitimeLun 15 Jan 2018, 10:55

Tarte aux pommes au sirop d'érable en pâte phyllo

Source : http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/recettes/tarte-aux-pommes-et-sirop-d-erable-en-pate-phyllo/

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

7 grosses pommes Cortland pelées, évidées et coupées en tranches épaisses

60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable

30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

3 feuilles de pâte phyllo

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et cuire 10 minutes,  jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce qu'il bouillonne légèrement.

Préchauffer le four à 190° C (375° F).

Sur le plan de travail, étendre une feuille de pâte phyllo. À l'aide d'un pinceau de cuisine, bien la badigeonner de beurre. Déposer une deuxième feuille sur la première et beurrer de nouveau. Ajouter la troisième feuille et badigeonner d'une dernière couche de beurre.

Déposer les feuilles de pâte dans un moule à tarte à fond amovible d'environ 27 cm (10 1/2 po) de diamètre sur 2,5 cm (1 po) de hauteur en laissant dépasser l'excédent de pâte. Disposer les tranches de pommes sur la pâte et replier grossièrement l'excédent de pâte.

Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Déguster la tarte tiède ou froide.

Voici ma photo de ma tarte, je n'avais pas de fond amovible de 27 cm moi c'est 23 cm, assiette en pyrex.


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