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 Poulets de Cornouailles saumurés

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Lyna
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Poulets de Cornouailles saumurés   Dim 14 Jan 2018, 08:30

2 poulets de Cornouailles
Faire saumurer les poulets environ 8 heures

Saumure
1/4 tasse de sel
1/3 tasse de sucre
2 gousses d'ail
1 cuil. à thé de poudre d'ail
quelques grains de poivre
2 litres d'eau tiède

quartiers de citron
2 gousses d'ail
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet

1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de confiture d'abricot

Dans un grand bol mélanger le sel, le sucre, l'ail, la poudre d'ail, le poivre et
l'eau tiède, bien mélanger pour dissoudre, réfrigérer jusqu'à ce
que le mélange soit bien froid, ajouter les poulets. Retourner
les poulets au bout de 4 heures.

Après 8 heures de macération, retirer les poulets, bien éponger avec
des essuies-tout, mettre sur une grille au-dessus d'une lèchefrite,
ajouter un peu d'huile d'olive et de sel sur la peau, bien frotter.

Ajouter un quartier de citron et une gousse d'ail dans la cavité.
Attacher les cuisses et mettre les ailes sous le poulet.

Enfourner dans un four préchauffer à 450° environ 20 minutes, ajouter
le vin blanc et le bouillon dans la lèchefrite, baisser la température
du four à 375° et continuer la cuisson environ 1 heure ou jusqu'à ce que
les poulets soient bien cuits.

Déglacer le fond de la lèchefrite avec 1/2 tasse de bouillon de poulet,
ajouter la confiture d'abricot, bien mélanger pour faire fondre, laisser
mijoter jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux, glacer les poulets
de ce mélange, servir 1/2 poulet par personne.

Délicieux, la chair fond dans la bouche.





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Dernière édition par Lyna le Jeu 12 Avr 2018, 09:38, édité 1 fois
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Samia

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Localisation : france

MessageSujet: Re: Poulets de Cornouailles saumurés   Lun 15 Jan 2018, 03:27

merci pour la recette  Lyna, 
je me demandais ce que c'étais un poulet de cornouailles 
en France on l'appelle différemment  : coquelet
ton poulet à l 'air délicieux je me servirais bien 
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Lyna
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Messages : 34262
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Poulets de Cornouailles saumurés   Lun 15 Jan 2018, 07:54

Il était délicieux Samia, la chair était tendre et fondait dans la bouche.

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MessageSujet: Re: Poulets de Cornouailles saumurés   

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Poulets de Cornouailles saumurés
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