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 Fettucine crémeux aux asperges

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Dune55

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Messages : 53184
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Fettucine crémeux aux asperges   Mer 10 Jan 2018, 07:12






Fettucine crémeux aux asperges


Fettucine, cuit al dente
12 asperges précuites croquantes couper en morceaux de + ou - 1 po

2 c. à table de beurre
1/4 tasse de poireau haché
1 gousse d'ail, haché finement
1/4 de tasse de vin blanc
1 c. à table 1/2 de farine
1/2 tasse de crème 15% champêtre épaisse
1/2 tasse de bouillon de poulet
Sel poivre au goût
un petit peu de jus de citron (+ ou - 1/4 de c. à thé)
__________

Cuire les pâtes al dente. Réserver
Conserver 1/2 tasse d'eau de cuisson au cas d'en avoir
besoin pour allonger la sauce

Dans un poêlon, faire fondre 1 c. à table 1/2 de beurre
et faire tomber sans le doré le poireau et l'ail
faire revenir quelques instants.
Hors du feu, saupoudrer la farine, bien mélanger et poursuivre
la cuisson à feu moyen environ 1 minute en remuant.
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.

Ajouter le bouillon et la crème et baisser le feu
lorsque la sauce a épaissie, remettre un peu de beurre restant
(1/2 c. à table) en fouettant pour lustrer la sauce
Rectifier l'assaisonnement,
sel et poivre selon votre goût et le jus de citron

Une fois la sauce prête, ajouter les pâtes cuites
et bien mélanger pour les enrober, ajouter ensuite les morceaux d'asperges
en gardant quelques pointes d'asperges pour la déco
 


 Mon grain de sel  
Si c'est trop épais ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes ou de la crème
J'avais 2-3 portions
Ajuster vos quantités pour avoir plus de sauce


_________________
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