Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Boeuf sauté aux poivrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille

Croustille

Messages : 4908
Date d'inscription : 09/05/2013
Localisation : Au delà des étoiles

Boeuf sauté aux poivrons Empty
MessageSujet: Boeuf sauté aux poivrons   Boeuf sauté aux poivrons Icon_minitimeSam 23 Déc 2017, 16:18

Boeuf sauté aux poivrons Boeuf_10

Au goût, sel et poivre fraîchement moulu 
450 g (1 lb) de tranches de ronde de boeuf coupées en lanières  
20 ml (4 c. à thé) d’huile de canola  
1/2 oignon espagnol, émincé  
4 gousses d’ail, hachées finement  
2 contenants de 1 pinte de poivrons miniatures, épépinés et coupés en deux  
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique  
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf 25 % moins de sel  
30 ml(2 c. à soupe) de sauce hoisin


Méthode

1.Saler et poivrer les lanières de boeuf. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saisir la viande environ 1 minute par côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Retirer les lanières de la poêle, recouvrir de papier aluminium et réserver.
2.Dans la même poêle, à feu moyen-vif, faire sauter l'oignon, l'ail et les poivrons pendant 4 minutes.
3.Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire à sec. Ajouter le bouillon de boeuf et la sauce hoisin, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissi. Ajouter les lanières de boeuf et mélanger.
4.Servir sur un lit de vermicelles de riz.


Variante :
 Servir la recette dans des tortillas garnies de laitue émincée pour en faire des fajitas.


Cuisine Iga
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf sauté aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» Boeuf aux oignons vietnamien (*)
» Wok de boeuf au paprika
» Le grand saut
» Le Boeuf ailé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: