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 Sucre à la crème de mamie

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Dune55

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Messages : 51153
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Sucre à la crème de mamie   Ven 20 Nov 2009, 10:56




Ma belle-maman avait une technique spéciale pour faire
son sucre à la crème... à l'oeil, j'ai donc dû l'apprendre en le faisant à ses côtés
et je devais mesurer chacun des ingrédients pour prendre la
mesure exacte, au fil du temps j'ai ajouté du sirop d'érable et la crème.





Sucre à la crème de mamie



4 tasses de cassonade légèrement tassée
1/4 de tasse de beurre
1 canne de lait carnation (la grosse)
1/4 de tasse de crème 35%
1/4 de tasse de sirop d'érable
bien mélanger et faire bouillir et réduire le feu entre médium et minimum (moi c'est 3 le chiffre)
...
cuire 45 minutes il faut de petits bouillons...surveiller bien pour pas que ca colle brasser quelques fois.
...
Retirer du feu, brasser un peu dans l'eau froide et attention ça peut prendre vite verser dans une lèchefrite graissée (genre 13x10 ) et laisser prendre.
...
et voilà j'espère que vous allez le réussir car il est vraiment très bon mon chaudron a un fond épais qui ne colle vraiment pas

_________________
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