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 Beignes Laura Secord d'Hélène L

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Beignes Laura Secord d'Hélène L    Beignes Laura Secord d'Hélène L  Icon_minitimeJeu 19 Nov 2009, 14:27

Chauffer la grande friture (huile de canola) à 375 °F.

1/4 T shortening
ou saindoux, fondu
1 T sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé vanille
4 1/2 T farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda à pâte
1 c. à thé sel
1 c. à thé muscade
1 1/2 T babeurre ou lait sur

Fondre le gras et l ajouter au sucre; y mélanger les oeufs et la vanille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre.
Réfrigérer la pâte jusqu’ à consistance assez ferme pour être roulée.

Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/3 de pouce d’ épaisseur. Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.
Soulever les pièces à l’ aide d une large spatule et les glisser dans le gras chaud. Tourner les beignes au moment où ils montent à la surface. Frire jusqu’à coloration dorée des deux côtés.
Donne environ 3 douzaines beignes. Ou une centaine de petites boules.

source: Hélène L

P.S.
La pâte sera très collante, donc bien fariner votre surface mais ne pas ajouter trop de farine car les beignes seront plus durs. Moi je les fais avec un verre à shooter, je préfère cette forme de petites boules rondes, j'égoutte sur du papier absorbant en sortant de la friture et ensuite lorsque les beignes sont encore chauds, je les passe rapidement dans un mélange: 1 tasse de sucre, 1/3 tasse de sucre à glacer et une cuil. à soupe de cannelle.

Avant la cuisson

Beignes Laura Secord d'Hélène L  Beigne10


Nature sans sucre

Beignes Laura Secord d'Hélène L  Beigne11

Avec le sucre et la cannelle
Beignes Laura Secord d'Hélène L  Beigne12

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MessageSujet: Re: Beignes Laura Secord d'Hélène L    Beignes Laura Secord d'Hélène L  Icon_minitimeMar 15 Déc 2009, 18:39

ils ont l'air succulents ... j'ai pris la recette en note

Merci Beignes Laura Secord d'Hélène L  600431
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