Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51161
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards   Lun 13 Nov 2017, 07:02





Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards


2 c. à thé d'huile d'olive ou de beurre
3 tranches épaisses de bacon, hachées

1 gros oignon haché
3 gousses d'ail finement hachées

1 paquet (227g) de champignons bruns, tranchés
1 tasse d'eau
1/2 tasse d'orge perlé
3/4 de c. à thé de sel

1 boite de 900 ml de bouillon de poulet ou de légumes
1 boite de 796 ml de tomates italiennes hachées

3 tasse de bébé épinards ou de chou vert frisé (kale) déchiqueté(s)

Huile d'olive et/ou parmesan râpé pour garnir
___________________

Chauffer l'huile d'olive ou de beurre
dans une grande casserole
à feu moyen-vif et y faire revenir
le bacon jusqu'à ce qu'il commence à dorer,
environ 4 minutes

Ajouter l'oignon et l'ail,
et les faire revenir jusqu' à ce qu'ils ramollissent,
environ 4 minutes

Ajouter les champignons, l'eau, l'orge
et le sel et cuire le tout pendant 2 minutes
en raclant le fond de la casserole

Ajouter le bouillon, les tomates avec leur jus
Porter à ébullition  puis baisser le feu à moyen-doux
Laisser mijoter la soupe partiellement couverte
jusqu'à ce que l'orge soit tendre
de 25 à 35 minutes. Ajouter les épinards

Répartir dans les bols et arroser
d'un peu d'huile d'olive et parsemer de parmesan, si désiré
source revue vivre mieux Walmart



 
Mon grain de sel  Moi j'ai pris du bouillon fait maison
J'ai mis des tomates Aylmer Accents Tomates à l'ail et l'huile d'olive
J'ai utilisé 3 tranches de bacon ordinaire
J'ai utilisé les épinards
C'est vraiment une bonne soupe




_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe poulet et orge
» Soupe boeuf et orge
» Soupe à l'orge et au confit de canard
» Soupe à l' Orge Perlée
» soupe a l'orge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: