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 Trempette aux oignons caramélisés et chips au four

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Trempette aux oignons caramélisés et chips au four   Jeu 09 Nov 2017, 07:11






Trempette aux oignons caramélisés et chips au four


Trempette aux oignons caramélisés
2 c. à table d’huile d’olive
4 tasses d’oignon blanc, haché finement
1 c. à thé de sel, utilisée en plusieurs fois
3/4 c. à thé de poivre frais moulu, utilisé en plusieurs fois
2 gousses d’ail, émincé
1 c. à table de sauce Worcestershire végétarienne
½ c. à thé de thym séché
1 ½ tasse de yogourt grec (utiliser un produit
sans lait pour cuisiner la version végétalienne)
½ tasse de mayonnaise (utiliser un produit sans œufs
pour cuisiner la version végétalienne)

Chips de pommes de terre cuites
1 ½ lb de pommes de terre grelots Dynamic Duo
2 c. à table d’huile d’olive
Sel, au goût
_________________



Trempette
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen.
Ajouter les oignons et ½ c. à thé de sel, puis cuire
jusqu’à ce que le tout devienne brun foncé et ait considérablement
réduit de volume, soit de 45 à 60 minutes.
Remuer de temps à autre pour éviter que les oignons ne collent
dans le fond de la poêle. Une fois les oignons cuits,
ajouter l’ail, la sauce Worcestershire,
le thym et ½ c. à thé de poivre frais moulu, et remuer.
Cuire encore 5 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.
Fouetter le yogourt grec et la mayonnaise ensemble.
Mettre dans les oignons cuits refroidis et bien remuer. Ajouter le sel
et le poivre restants, et assaisonner au goût.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 à 40 minutes
avant de servir pour obtenir un résultat optimal!

Pommes de terre
Préchauffer le four à 400 °F.
Trancher finement les pommes de terre grelots
(utiliser une mandoline pour faciliter la tâche). Assécher en tapotant
et mettre dans un grand bol. Mélanger les pommes de terre
à l’huile d’olive restante et à une pincée de sel.
Répartir les pommes de terre en un couche sur une
plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Cuire de 12 à 18 minutes jusqu’à ce qu’elles soient brun doré
et croustillantes. Retirer du four lorsqu’elles
sont croustillantes et les transférer dans un bol. Elles goûtent exquis tout
droit sorties du four et servies avec une trempette aux oignons!




 Mon grain de sel  La recette dit pour 2-3 portions
j'ai fait la moitié de la recette = 1 tasse de trempette
nous allons manger le reste avec des légumes ou pourquoi pas une fondue
J'ai tranché mince 2 patates moyennes = environ 30 "chips"
Il faut surveiller la cuisson des chips et même les retourner à mi-cuisson
Nous avons bien aimé le goût de cette trempette


_________________
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