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 Petits pains Parker House (batteur sur socle)

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Petits pains Parker House (batteur sur socle)   Dim 05 Nov 2017, 07:57

Petits pains Parker House (batteur sur socle)

1 1/2 cuil. à thé de levure
1 1/2 cuil. à thé de sucre
1/4 tasse d'eau tiède

1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de lait tiède
1/2 tasse de beurre (divisé)
1 oeuf température ambiante
1 cuil. à thé de sel
2 1/2 à 3 tasses de farine

Mélanger le sucre et la levure dans l'eau tiède,
laisser la levure s'activée durant 10 minutes environ.

Faire fondre le beurre avec le lait, ajouter le sucre
et bien mélanger pour fondre, laisser reposer jusqu'à ce que
le mélange soit juste tiède, environ 110°F.

Ajouter l'oeuf dans le mélange de lait, mélanger.

Dans le bol du mélangeur sur socle verser le mélange lait,
sucre et oeuf, ajouter la levure activée et 2 1/2 tasses de
farine, mélanger, pétrir avec le crochet pétrisseur durant
8 minutes environ, si le mélange reste collé au fond ajouter
un peu de farine à la fois.

Faire une boule avec la pâte et mettre dans un grand bol
huilé, recouvrir et laisser doubler de volume durant
1 heure ou plus.

Étendre la pâte sur une surface enfarinée à environ
1/4 à 1/2 pouce d'épaisseur, découper avec
un emporte-pièce de 2 1/2 pouces. Donne environ 18
petits pains.

Faire fondre le beurre restant, trempé chaque rondelle
de pâte dans le beurre, faire une légère indentation au
centre de chaque rondelle avec le dos d'un couteau
et replier sur elle-même en pressant légèrement
pour obtenir une petite pochette. Déposer sur une plaque
tapisser de papier parchemin.

Couvrir légèrement, laisser doubler de volume environ
30 à 40 minutes.(Vous pouvez congeler les petits pains
à cette étape)

Enfourner dans un four préchauffer à 375°F durant 15
à 20 minutes. Servir tiède.

N.B.: Si vous faites congeler, faire décongeler sur une
plaque durant 2 heures environ et cuire comme indiqué ensuite.

Demie recette prise sur le site
https://www.thekitchn.com/how-to-make-parker-house-rolls-cooking-lessons-from-the-kitchn-203112





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