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 Tarte à la citrouille et à l'érable

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Tarte à la citrouille et à l'érable   Tarte à la citrouille et à l'érable Icon_minitimeDim 29 Oct 2017, 07:20



Tarte à la citrouille et à l'érable K10


Tarte à la citrouille et à l'érable


   Pâte brisée
   180 ml (3/4 tasse) de farine
   1 pincée de sel
   30 ml (2 c. à soupe) de sucre
   75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé bien froid, coupé en dés
   15 ml (1 c. à soupe) d'eau glacée, environ
   7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre blanc

   Garniture
   2 oeufs
   75 ml (1/3 tasse) de farine
   125 ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter
   250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
   400 ml (1 3/4 tasse) de purée de citrouille fraîche
   
Sucre d'érable pour la garniture
crème fouettée
______________

Pâte brisée
Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre.
Pulser quelques secondes. Ajouter le beurre et pulser, quelques secondes à la fois,
jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse.
Ajouter l'eau glacée et le vinaigre. Pulser de nouveau jusqu'à ce que
la pâte commence à former une boule.

Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains.
Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
Réfrigérer de nouveau pendant 30 minutes.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Tarte à la citrouille et à l'érable 5qvuom11  Tarte à la citrouille et à l'érable Pmgbmo11

Garniture
Dans un bol, fouetter les oeufs, la farine
et le sirop d'érable jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Ajouter la crème et la purée de citrouille.
Bien mélanger. Verser la garniture dans l'abaisse.
Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit
dorée. Servir à la température ambiante.
Garnir de sucre d'érable râpé et accompagner de crème fouettée.

Note:  Vous pouvez aussi préparer
cette tarte en utilisant une abaisse déjà préparée, du commerce source



Tarte à la citrouille et à l'érable 1trans18  Mon grain de sel    Une très bonne recette
de tarte à la citrouille, à refaire. J'ai fait la moitié de la recette
et ma purée de citrouille que j'ai passé au tamis
J'ai eu 8 petites tartelettes, peu profonde



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