Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mini pains de viande : Un classique réinventé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50914
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Mini pains de viande : Un classique réinventé   Jeu 19 Nov 2009 - 6:22


Mini pains de viande

2 c. à soupe de vinaigrette italienne piquante
1 tasse de champignons portabella tranchés finement hachés (moi champignons de Paris)
½ tasse de carottes râpées
½ tasse d'oignons finement hachés
2 gousses d'ail dégermées et pressées
1 tasse de sauce à pâtes aux tomates et aux herbes divisée (au choix)
1/3 de tasse de gruau rapide (moi des biscuits soda émiettés)
2 blanc d'oeufs, battus
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 livre de steak haché extra maigre
~~~~~~
Préchauffé le four à 375°
Chauffer la vinaigrette dans une poêle antiadhésive, sur le feu moyen
Faire revenir les champignons, les carottes, l'oignon et l'ail jusqu'à ce que les légumes soent tendres
Ensuite laisser refroidir un peu et transférer dans un grand bol
Incorporer ½ tasse de sauce pour pâtes, le gruau, les blanc d'oeufs, le sel et le poivre
Ajouter le boeuf et mélanger doucement.
~~~~~~
Vaporiser légèrement des moules à muffins
Mettre le mélange dans les coupelles, en pressant légèrement pour compacter la viande
À l'aide d'une cuillère déposer le reste de la sauce tomates sur le dessus de chaque mini pain de viande
Cuire au four environ 30-35 minutes, laisser refroidir un peu avant de servir.

Le cahier « Inspirés » Le plaisir de bien manger offerte par IGA

_________________


Dernière édition par Dune55 le Sam 21 Avr 2012 - 21:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci Dune55!   Jeu 19 Nov 2009 - 6:26

Merci pour cette recette. J'admire ta patience de cuisiner souvent en mini!

C'est tellement joli et certainement succulent! J'ai copié dans mon livre! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 50914
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Mini pains de viande : Un classique réinventé   Jeu 19 Nov 2009 - 7:28

Very Happy Bonjour Beaubarbu, je te remercie de ton gentil commentaire et sois certain que je l'apprécie. J'aime beaucoup cuisiné en mini portion, j'aime le côté visuel et personnalisé que cela donne à une assiette et aujourd'hui la tendance des verrines et des tapas offre cette possibilité de servir des minis repas en entrée.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mini pains de viande : Un classique réinventé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mini pains de viande : Un classique réinventé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini pains de viande : Un classique réinventé
» Mini pains de viande à la sauce Barbecue
» Mini pains de viande au dindon
» Petits pains de viande garnis de pommes de terre
» Les tailles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: