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 Verrines fromage et concassé de tomates

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Dune55

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Messages : 51401
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Verrines fromage et concassé de tomates   Mar 17 Oct 2017, 07:29






Verrines fromage et concassé de tomates


3 c. à table de Fromage à la crème Philadelphia température ambiante
2 c. à table de crème 15% champêtre + un peu de lait si nécessaire
1/2 c. à thé de ciboulette en petites rondins
sel et poivre

1/2 tasse de cubes de tomates
(la quantité nécessaire pour vos deux verrines)
1 c. à thé échalote haché finement
1/2 c. à table de basilic (ou persil)
1 c. à table d’huile d’olive
1/4 de c. à thé de vinaigre de vin rouge
sel et poivre
________________________

Assouplir le fromage à la fourchette.
Incorporez peu à peu la crème et du lait si nécessaire
jusqu’à obtenir une crème onctueuse (un genre
de crème fouettée ferme)
Répartir la préparation dans les verrines
1 c. à table 1/2 par verrine, puis réserver au frais.
...

Peler la tomate (plongez-les dans de l'eau bouillante).
Coupez-les en dés en retirant la pulpe.
Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant
Déposer dans un bol, ajouter le basilic (ou persil)
Hachez finement l’échalote. Mélangez avec
les dés de tomate, le basilic, l’échalote et l’huile d’olive.
Sel pas trop et poivre au goût
Déposer plus ou moins 2 à 3 c. à table de cubes de tomates
dans les verrines au dessus du fromage

Servir frais. avec des craquelins




 Mon grain de sel Nous avons bien aimé cette petite entrée, à refaire
C'est une  recette adaptée (ingrédients et quantité)
Ordinairement il doit y avoir une part de fromage pour deux de tomates


_________________
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