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 Rôti de côtes de boeuf au jus (le meilleur)

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Lyna
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MessageSujet: Rôti de côtes de boeuf au jus (le meilleur)   Jeu 12 Oct 2017 - 9:00

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15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
1 rôti de côte de boeuf d’environ 2 kg (4,5 lb) avec os,
tempéré 1 heure

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 260 °C
(500 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du rôti.
Sur un plan de travail, frotter le rôti de toutes parts avec
les assaisonnements.

Placer le rôti sur la plaque, côté gras vers le haut. Cuire
au four 25 minutes. Éteindre le four et ne pas ouvrir la porte
pendant 2 heures. C’est très important pour ne pas perdre la
chaleur. Retirer du four et trancher.

Très bon, mon rôti n'avait pas tout à fait 4 livres j'ai laissé 22 minutes mais
probablement que 25 minutes serait mieux pour ceux qui aiment moins saignant.
Mais pour moi il était parfait, j'ai bien aimé cette méthode de cuisson.

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Rejeanne

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Localisation : * Une petite ville près de chez toi *

MessageSujet: Re: Rôti de côtes de boeuf au jus (le meilleur)   Lun 20 Nov 2017 - 15:53

merci Lyna demain au menu  
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Lyna
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MessageSujet: Re: Rôti de côtes de boeuf au jus (le meilleur)   Lun 20 Nov 2017 - 17:01

   je n'en achète pas souvent car j'ai souvent peur qu'ils soient trop durs mais là il était très bon!

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Midoux

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MessageSujet: Re: Rôti de côtes de boeuf au jus (le meilleur)   Mar 21 Nov 2017 - 17:56

TRÈS BONNE RECETTE

Ont la fait ce midi avec les petit rôti de bœuf
en spécial cette semaine chez IGA
j'ai donc réduit le temps de cuisson a 17 min et 
laisser au four 1 hrs
parfaitement bien cuit légèrement saignant(rosé) mais pas trop

ont a racheter un autre rôti plus gros pour plus tard
je vais garder les même temps de cuisson
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Lyna
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MessageSujet: Re: Rôti de côtes de boeuf au jus (le meilleur)   Mar 21 Nov 2017 - 19:26

   moi aussi ça va être à refaire.

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