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 Rôti de côtes de boeuf au jus (le meilleur)

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Rôti de côtes de boeuf au jus (le meilleur)   Jeu 12 Oct 2017, 09:00

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15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
1 rôti de côte de boeuf d’environ 2 kg (4,5 lb) avec os,
tempéré 1 heure

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 260 °C
(500 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du rôti.
Sur un plan de travail, frotter le rôti de toutes parts avec
les assaisonnements.

Placer le rôti sur la plaque, côté gras vers le haut. Cuire
au four 25 minutes. Éteindre le four et ne pas ouvrir la porte
pendant 2 heures. C’est très important pour ne pas perdre la
chaleur. Retirer du four et trancher.

Très bon, mon rôti n'avait pas tout à fait 4 livres j'ai laissé 22 minutes mais
probablement que 25 minutes serait mieux pour ceux qui aiment moins saignant.
Mais pour moi il était parfait, j'ai bien aimé cette méthode de cuisson.

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