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 Pâté de boeuf aux carottes

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Lyna
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Messages : 33552
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pâté de boeuf aux carottes   Mer 11 Oct 2017, 08:45

1 livre de boeuf en petits cubes ou restant de roastbeef en petits cubes
1 tasse de carottes en tranches
1/2 tasse d'oignon haché finement
1 1/4 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de vin rouge
2 cuil. à soupe de farine
1/4 tasse d'eau froide
10 tomates cerises coupées en deux
1 livre de pommes de terre

Faire dorer les cubes de boeuf dans un peu de beurre si le boeuf est cru.
Cuire les carottes et oignons dans le bouillon de boeuf pour
attendrir quelques minutes, ajouter le vin, amener à
ébullition, délayer la farine dans l'eau froide, ajouter dans
la préparation, laisser mijoter quelques minutes jusqu'à
épaississement, ajouter le boeuf et les tomates, couvrir et
laisser mijoter doucement 15 minutes.

Cuire les pommes de terre à l'eau salée, égoutter et
réduire en purée avec un pilon, ajouter une noix de beurre et
un peu de lait, poivrer et saler au goût.

Verser la préparation de boeuf dans un plat allant au four,
ajouter les pommes de terre sur le dessus, enfourner à
350° environ 30 à 35 minutes.



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