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 Giardiniera

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TomateCerise

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Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 45
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Giardiniera   Mar 03 Oct 2017, 08:29



Giardiniera 

Légumes:
1 chou-fleur moyen En fleurons
4 carottes moyennes En tranches
1 livre de haricots en tronçons
1 oignon jaune En dés
2 branches de céleri en tranches
2 poivrons en dés (couleur au choix)

Marinade:
2 1/2 tasses de vinaigre
2 1/2 tasses d'eau
1 c. À Table de sucre
1/4 tasse de gros sel
1/4 c.à thé de flocons de piment
1/2 c. À thé d'origan séché

Préparation:
Découper tous les légumes mais ne Pas Les mélanger!

Dans une grande casserole amener tous les ingrédients de la marinade à ébullition.   Ajouter le chou-fleur et la carotte, réduire le feu et laisser mijoter 2-3 Minutes.

Ajouter les haricots verts et les oignons.  Mijoter 2-3 Minutes.

Ajouter le céleri et les poivrons et laisser mijoter 2-3 Minutes.

Verser Dans une passoire en conservant la marinade.

Diviser les Légumes Dans 5 pots Mason.

Recouvrir de la marinade (Il va en rester, vous pourrez l'utiliser comme base de vinaigrette),

Verser 2 c. À Table d'huile de canola Dans chaque pot (ça permettra de couper un peu l'oxydation si jamais cela arriverait.  Laisser refroidir avant de fermer les pots.

Garder au réfrigérateur.  Très Bon Avec Les pâtés, La tourtiere du Lac, La pâté chinois.

Meilleur si consomme au moins 3 jours apres la confection.  Se conserve 4 à 6 semaines.
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