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 Gâteau croustillant aux pommes

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MessageSujet: Gâteau croustillant aux pommes   Sam 30 Sep 2017, 16:09



Gâteau croustillant aux pommes

3 pommes moyennes, pelées et tranchées minces puis en dés
1/3 tasse de beurre, fondu
3/4 tasse de cassonade, tassée
2 oeufs
1 1/2 tasse de yogourt nature
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Garniture croustillante :
1/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de cassonade, tassée
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à soupe de beurre, fondu

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à charnières de 9 po de diamètre.
Garniture croustillante
Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, la cannelle et le gingembre. Incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange soit granuleux; mettre de côté.
Garder 1/2 tasse de tranches de pommes; mettre de côté.
Dans un grand bol, battre à la main le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à consistance homogène. Incorporer les pommes en dés minces, le yogourt et l'extrait de vanille en fouettant.
Sans remuer, ajouter la farine, la cannelle, le gingembre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Remuer juste assez pour humecter le mélange.
Verser dans le moule préparé, en lissant le dessus; décorer avec les tranches de pommes qui restent. Parsemer de la garniture.
Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille durant 20 minutes. Défaire les charnières et retirer le moule; servir chaud ou entièrement refroidi.
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