Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Boulette, boeuf merlot

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Croustille

avatar

Messages : 2298
Date d'inscription : 09/05/2013
Age : 71
Localisation : Chez PAG

MessageSujet: Boulette, boeuf merlot   Mar 26 Sep 2017, 10:14

Ingrédients :

•2 lb (1 kg) de boeuf haché mi-maigre
•Un œuf
•Deux cuillérées à table d’oignons verts hachés finement
•Deux c. à table de cornichons sucrés
•Deux c. à table de persil frais
•Deux c. à table de chapelure
•½ c. à thé de sel
•¼ c. à thé de poivre noir
•2 c. à table d’huile d’olive
•Une tasse (250 g) de Merlot ou d’un autre vin rouge
•Deux c. à table de farine tout usage
•Une tasse (250 ml) de bouillon de bœuf

Cuisson :

1.Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’œuf, les oignons, les cornichons, le persil, la chapelure, le sel et le poivre
2.Façonner le mélange en boulettes de 2 po
3.Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire revenir les boulettes dans l’huile d’olive
4.Transférer les boulettes de viande dans une mijoteuse
5.Jeter le gras de la casserole et remettre sur le feu
6.Ajouter le vin rouge dans la casserole chauffée et gratter les morceaux brunis au fond de la casserole
7.Laisser cuire le vin puis réduire de moitié
8.Dans un petit bol, fouetter la farine et le bouillon de bœuf
9.Ajouter le mélange au vin, puis verser sur les boulettes de viande
10.Couvrir et faire cuire à feu doux pendant quatre heures
11.Servir les boulettes de viande et la sauce avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes.

Donne six portions
Notre cuisine Québec
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

avatar

Messages : 16247
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Boulette, boeuf merlot   Mar 26 Sep 2017, 13:46

Ça l'air pas mal bon ces petites boulettes,mais je peux-tu le faire au four à 350 ?Environs une heure?
Revenir en haut Aller en bas
Croustille

avatar

Messages : 2298
Date d'inscription : 09/05/2013
Age : 71
Localisation : Chez PAG

MessageSujet: Re: Boulette, boeuf merlot   Mar 26 Sep 2017, 14:32

Je croirais bien que oui, en surveillant la cuisson. Ou encore tu peux faire mijoter le tout sur ta cuisinière, en enlevant le gras quand tes boulettes sont bien revenues, avant de placer les autres ingrédients.
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

avatar

Messages : 15017
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

MessageSujet: Re: Boulette, boeuf merlot   Mar 26 Sep 2017, 15:16

 Croustille
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

avatar

Messages : 16247
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Boulette, boeuf merlot   Mar 26 Sep 2017, 16:44

Ça vas mieux aller sur la cuisinière,,J'ai mis le nom de la recette et faire ça en fin de semaine XXX
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boulette, boeuf merlot   

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulette, boeuf merlot
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de viande sauce caramélisée : Nikudango
» Brochette de boulettes de steak haché
» Boulette de boeuf Strogonoff ( Pol Martin )
» Boulettes de boeuf sauce moutarde
» Nouilles chinoise aux boulettes de viande de boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: