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 Rôti de saumon

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Rôti de saumon   Mar 26 Sep 2017 - 7:00





Rôti de saumon
Par Danny St-Pierre | 4 à 6 portions


Purée de céleri-rave
1 gros céleri-rave, pelé et coupé en dés
2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
Lait (quantité suffisante)

Rôti de saumon
2 oignons blancs, pelés et émincés
2 gousses d'ail, hachées
1 filet d'huile d'olive
1 filet de saumon de 750g avec la peau
1/4 tasse (60 ml) de beurre pommade
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
2 c. à thé (10 ml) de moutarde en poudre
2 c. à thé (10 ml) d'épices de Montréal
Sel et poivre au goût

Bette à carde
1/2 botte de bette à carde, taillée en 2 sur la longueur
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
Un peu d’eau
Sel et poivre

Garniture
Feuilles de céleri
1 filet d'huile d'olive
Un peu de zeste de citron
________________________

Mettre le céleri-rave avec la pomme de terre dans
une grande casserole et mouiller avec le lait à la hauteur des légumes. Saler.
Cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.

Verser les légumes avec la moitié du liquide
dans la cuve du robot culinaire et réduire en purée lisse.
Rectifier l'assaisonnement
et ajouter du liquide au besoin.

Préchauffer le four à 450°F.

Tapisser une plaque de papier parchemin.
Mélanger l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive et assaisonner.

Faites de la place au centre de la plaque
pour déposer le filet de saumon et assaisonner.

Mélanger le beurre, le sirop d'érable,
la moutarde en poudre et les épices. Tartiner sur le saumon.

Cuire 15 minutes pour une cuisson rosée.

Pendant ce temps, cuire la bette à carde dans une
casserole avec un peu d'eau, du beurre, assaisonner et couvrir.
Cuire 5 minutes, retirer
le couvercle et faites réduire le liquide.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture.

Servir le saumon sans la peau avec les
accompagnements et la garniture. source et vidéo explicative


Mon grain de sel Nous avons beaucoup aimé cette recette
Je n'ai pas trouvé de bette à carde, j'ai pris des baby bok choy coupé en 4


_________________
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