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 Riz aux champignons

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Dune55

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MessageSujet: Riz aux champignons   Mer 13 Sep 2017, 07:14






Riz aux champignons

2 - 3 c. à soupe d'huile d'olive, séparées
2 c. à soupe de beurre
1.5 lb de champignons, tranchés 3 - 5 mm / 1/8 - 1/5 "d'épaisseur
2 gousses d'ail émincées
1 petit oignon finement coupé en dés
1 1/2 tasse de riz à grains longs
2 1/4 tasses de bouillon de légumes / bouillon de poulet

Facultatif plus de beurre pour remuer le riz à la fin
________________________

Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon à feu vif.
Ajouter la moitié des champignons et
Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis retirer. Réserver

Ajouter au besoin dans le poêlon de l'huile de 1/2 à 1 c. à table et un peu de beurre.
Lorsqu'il est fondu, ajouter des oignons et de l'ail.

Cuire pendant 30 secondes, puis ajouter les champignons restants.
Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés
(ils ne caraméliseront pas aussi bien que le premier lot)
Ajouter un peu de bouillon et mélangez pour recueillir le caramel
au fond du poêlon. Ajouter du riz et bien mélanger et ajouter le liquide restant.

Placez le couvercle porté à ébullition et puis baissez-le feu pour mijoter
Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de liquide

Retirer le poêlon du feu, retirer le couvercle, mettre les champignons réservés,
Remettre le couvercle en place. Laissez reposer 10 minutes

Aérer le riz avec une fourchette ou une cuillère en bois.  source





 Mon grain de sel comme mon poêlon n'attache pas, moins de fond brun,
il est moins brun, mais il est tout aussi bon


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Daffou

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MessageSujet: Re: Riz aux champignons   Mer 13 Sep 2017, 10:24

...
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GinPat

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MessageSujet: Re: Riz aux champignons   Mer 13 Sep 2017, 10:27

Quel riz a grain long prends-tu?  J'utilise le Uncle Bens mais il n'a pas l'air comme le tien
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Dune55

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MessageSujet: Re: Riz aux champignons   Mer 13 Sep 2017, 14:28




ça me fait plaisir Daffou

Coucou Ginpat lol!  j'ai triché un peu, je n'avais pas
de riz cru, j'ai utilisé le Basmati Bistro en sachet et au lieu de 2 tasse 1/2
de bouillon, j'ai mis seulement 1 tasse 1/4  vu que le riz
demande juste un peu de cuisson, je l'ai cuit jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de liquide

La recette dit riz a grain long donc genre Basmati ou Jasmin



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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Riz aux champignons   Ven 15 Sep 2017, 09:13

bonjour dune je voudrais savoir pour les champignon est ce que cest a peut pret 2 casseaux que sa prend ou plus merci
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Dune55

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MessageSujet: Re: Riz aux champignons   Ven 15 Sep 2017, 09:32



Coucou Rose_Bleu  moi j'ai mis deux paquets



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Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Riz aux champignons   Sam 16 Sep 2017, 11:01

merci dune et bonne journee
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MessageSujet: Re: Riz aux champignons   

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