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 Tofu poêlé au cari

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Croustille

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Localisation : Chez PAG

MessageSujet: Tofu poêlé au cari   Jeu 07 Sep 2017, 11:29



Ingrédients

 2 tasses fève germée
2 tasses tofu ferme coupé en cubes
1 oignon haché finement
2 courgettes coupées en rondelles
1 poivron rouge coupé en fines tranches
2 c. à thé poudre de cari
3 c à thé huile végétale
Au goût sel & poivre
2  gousses ail (écrasées)
2/3 tasse lait évaporé

Préparation

1) Chauffer 1 c. à thé d'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Y sauter le tofu préalablement coupé en cubes, en brassant délicatement, entre 6 et 8 minutes jusqu'à ce que les cubes soient dorés. Saler et poivrer au goût. Les déposer dans l'assiette de service préchauffée et laisser au four à feu minimum.
2) Ajouter 1 c. à thé d'huile végétale dans la poêle, à feu moyen, sauter les légumes préalablement coupés, sauf les fèves germées, en les brassant de temps à autre.
3) Ajouter 1 c. à thé de poudre de cari et cuire 1 minute en brassant. Ajouter les fèves germées. Saler et cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer au tofu. Retourner au four pour garder le tout au chaud
4) Sauce : Ajouter le reste de l'huile végétale dans la même poêle à feu moyen, faire revenir l'ail pendant 1 minute en brassant, puis ajouter le reste du cari (1 c. à thé) et cuire encore 1 minute en continuant de brasser. Verser le lait évaporé, mélanger et laisser réduire à feu très doux entre 4 et 5 minutes. Remettre le tofu et les légumes dans la poêle et bien l'incorporer à la sauce. Chauffer le tout quelques minutes et servir.

* * Accompagner ce plat de votre riz préférer

PS: Petit truc avant de commencer: Placer une assiette de service au four à température minimale pour garder le tofu et les légumes au chaud pendant la cuisson de la sauce.

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