Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Carpaccio de betterave jaune grillée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51401
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Carpaccio de betterave jaune grillée   Mer 06 Sep 2017, 06:53






Carpaccio de betterave jaune grillée


   1 betterave jaune géante
   1 betterave chioggia

   Pour la sauce vierge
   3 c. à soupe d'huile d'olive
   1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
   1 échalote française
   1 gousse d'ail hachée
   1 tomate coupée en brunoise
   1 c. à soupe de ciboulette hachée
   1 c. à soupe d'estragon
_________________

Cuire la betterave jaune dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et assaisonner.
Éplucher et la couper la betterave
en tranches de 5 mm (1/4 de po) avec une mandoline.
Marquer les tranches de betterave sur le grill et les assaisonner.
Napper de sauce vierge et servir garni de
juliennes de betterave chioggia  ( voir note en bas)

- La recette est pour 4 personnes -  source


 Mon grain de sel  
J'avais deux petites betteraves jaunes
J'ai fait deux entrées
Je n'avais pas de betterave de Chioggia, j'ai pris la jaune pour la déco
J'ai mis un peu de persil et un peu de basilic haché
au lieu de l'estragon que j'aime moins
Nous avons bien aimé cette entrée



La Betterave de Chioggia
est une variété originale et particulièrement décorative.
Cette betterave précoce d’une magnifique couleur rose veinée
de blanc possède une forme ronde et une chair très
sucrée. Cette ancienne variété italienne est adaptée pour
une récolte estivale s’étalant jusqu’aux gelées.
Sa magnifique chair la rend très décorative en cuisine.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de betterave jaune grillée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf bourguignon cuisiné au chouchou et à la betterave jaune,
» Swisscable voit rouge (ou jaune)
» [AIDE] Couleur d'écran tire vers le jaune
» lentilles au jambon cru et aux saucisses grillées
» Juillet /aout 2010 : La couleur Jaune

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: