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 Fettucini à la saucisse italienne et aux champignons

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Dune55

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Messages : 50890
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Fettucini à la saucisse italienne et aux champignons   Ven 01 Sep 2017, 07:16






Fettucini à la saucisse italienne et aux champignons


190g de chair à saucisse, (environ 4 la peau enlevée)

1 grosse tasse 1/2 de champignons cafés et blancs hachés en morceaux
1/3 de tasse d'échalotes Française en petits cubes (environ 2)
4 gousses d'ail, émincées

1 c. à table de basilic haché
1 c. à table de persil haché    
Sel et poivre du moulin

1/4 de tasse de vin rouge
1 tasse de crème 15% champêtre
1/2 de tasse de bouillon de poulet

Réserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson des pâtes

Fromage parmesan râpé pour servir
_____________________________

Faire cuire la chair à saucisse réserver dans un plat
Dorer les échalotes, les champignons et en dernier l'ail, pour ne pas le faire brûler
Remettre la chair à saucisse
Mettre le basilic, le persil, sel et poivre et bien mélanger

Ajouter le vin rouge pour déglacer, en brassant bien pour répandre les saveurs
Lorsque le liquide est presque tout absorbé ajouter le bouillon et la crème
Laisser mijoter doucement pour réduire un peu la sauce

Durant ce temps faire bouillir de l'eau, mettre du sel et faire cuire les pâtes < al dente >

Lorsque les pâtes sont cuites réserver votre 1/2 tasse d'eau et égoutter les
Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement au besoin
Déposer la quantité de pâtes nécessaire dans le poêlon de sauce
Bien mélanger s'il manque un peu de liquide ajouter un peu d'eau de cuisson
Servir dans des assiettes creuses que vous aurez réchauffés au préalable. Délicieux!

J'ai fait des pâtes fraîches la recette ici >>> Pâtes fraîches étape par étape en photos









 Mon grain de sel L'idée est partie d'une émission de cuisine
qui n'ont pas partagé la recette, une recherche = 3 recettes différentes
j'aimais des ingrédients dans chacune d'elle, je me suis
faite une recette à mon goût en intégrant tous ces ingrédients
C'était vraiment à notre goût, est-ce que ce sera au vôtre ?


_________________
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