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 Rôti de palette au Cheddar au porto et oignons caramélisés

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Dune55

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Messages : 50905
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Rôti de palette au Cheddar au porto et oignons caramélisés   Lun 21 Aoû 2017, 21:53



Ma belle-fille a fait cette recette en fin de semaine
mais elle a oublié de prendre la photo, je vais donc essayer de faire
ce rôti de palette bientôt ... photo perso à venir


La photo du site


Rôti de palette au Cheddar au porto et oignons caramélisés
6 portions


   1 c. à soupe d’huile
   1 c. à soupe de beurre
   2,2 lbs de rôti de palette de bœuf
   2 tasses d’oignons émincés
   2 tasses de bouillon de bœuf
   Quelques tiges de thym frais ou 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de thym séché
   1 feuille de laurier
   Sel et poivre du moulin
   7 oz de fromage Cheddar Perron
   1 c. à soupe de fécule de maïs
_______________

Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire fondre le beurre.
Saisir le rôti de palette pour bien le colorer de chaque côté.
Réserver dans une assiette.
Dans la poêle, faire revenir les oignons à feu moyen
durant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser.
Ajouter le bouillon et les herbes. Assaisonner au goût.
Porter à ébullition, remettre le bœuf dans la poêle, couvrir
et cuire doucement au four durant au moins 3 heures.
Retirer du four, réserver la viande dans une assiette et faire bouillir
le jus de cuisson sur feu vif pour le faire réduire.
Enrober le fromage de fécule de maïs et le faire fondre dans
le jus de cuisson. Laisser mijoter pour obtenir une sauce.
Entre-temps, partager le bœuf en portions, retirer les os et le surplus de gras.
Remettre la viande dans la sauce pour bien l’enrober
et servir immédiatement avec des légumes cuits à la vapeur. source


 Son grain de sel  Très, très bon........ Menoum ! j'ai hâte de l'essayer à mon tour


_________________
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Charlot

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Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Rôti de palette au Cheddar au porto et oignons caramélisés   Dim 03 Sep 2017, 12:09

Bonjour Dune

Beaucoup aimé ce plat. Ce goût de fromage et porto. C'est  à refaire.

Cependant, une prochaine fois je vais ajouter plus de bouillon de boeuf, pour avoir plus de sauce.

Concernant le fromage, je pense que je vais utiliser un fromage ferme cheddar moyen à fort et 1/4 de tasse de porto.


 
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Dune55

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Age : 67

MessageSujet: Re: Rôti de palette au Cheddar au porto et oignons caramélisés   Dim 03 Sep 2017, 13:08



  Charlot pour la belle photo
et d'avoir ajouté ton commentaire à la recette ce sera un
plus pour ceux et celles qui voudraient
l'essayer et tu nous reparleras de ton essai fromage


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MessageSujet: Re: Rôti de palette au Cheddar au porto et oignons caramélisés   

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Rôti de palette au Cheddar au porto et oignons caramélisés
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