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 Gâteau éponge aux bleuets

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Dune55

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Messages : 50884
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Gâteau éponge aux bleuets   Dim 13 Aoû 2017, 08:56






Gâteau éponge aux bleuets


2 tasses farine
1 pincée sel
1 c. à soupe poudre à pâte
1/2 tasse beurre
1 1/4 tasse sucre
1 c. à soupe zestes d'orange, râpés
2 oeufs
1 tasse lait
1 tasse bleuets du Québec
______________________

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm (8 po).
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre
environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les zestes d'orange et les œufs. Bien battre.
En alternance, incorporer un peu du mélange de farine, puis un peu de lait,
jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer les bleuets et remuer délicatement.

Faire cuire au four pendant 50 minutes.
source | recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher


 Mon grain de sel Un très bon gâteau

Mon petit coulis pour 2  
1/2 tasse de bleuets
1 c. à table sirop d'érable
2 c. à table d'eau
Cuire le temps que le sirop soit légèrement épais
et que les bleuets commencent à éclater
J'ai utilisé un cercle pour faire une forme ronde



_________________
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