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 Fondant (pour recouvrir un gâteau)

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Lyna
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Lyna

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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Fondant (pour recouvrir un gâteau)   Fondant (pour recouvrir un gâteau) Icon_minitimeDim 13 Aoû 2017, 08:54

2 cui. à soupe d'eau froide
1 1/4  cuil. à thé gélatine
1/4 tasse de sirop de maïs clair
1/2 cuil.à soupe de glycérine
1 cuil. à soupe de shortening
1/2 cuil. à thé vanille ou essence d'amandes
1/2 kilo de sucre à glacer

Faire gonfler la gélatine sur l'eau froide.

Dans un chaudron mélanger le sirop de maïs, la
glycérine et le shortening, ajouter la gélatine,
réchauffer doucement en brassant pour faire dissoudre
la gélatine et fondre le shortening, ajouter l'essence.

Retirer du feu et laisser refroidir à la température
ambiante sur le comptoir, environ 15 minutes en
brassant de temps à autre, le mélange ne doit pas
prendre mais rester liquide.

Dans un grand bol tamiser le sucre à glacer, faire
un puits au centre, verser le mélange de sirop
de maïs, bien mélanger,  mettre la pâte obtenue
sur le comptoir et pétrir, si la pâte est légèrement
collante, saupoudrer un peu de fécule de maïs sur la
surface de travail, pétrir jusqu'à obtenir une belle
texture douce et élastique.

Bien emballer dans 2 épaisseurs de pellicule plastique,
mettre dans un ziploc et laisser reposer toute la nuit.

Pétrir à nouveau avant d'utiliser.

source: http://thevillagecook.com/homemade-fondant-without-marshmallows/

_________________
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