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 Côtelettes de porc classique

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Dune55

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Messages : 50712
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Côtelettes de porc classique   Mar 01 Aoû 2017, 07:03






Côtelettes de porc classique


6 côtelettes de porc - coupe hôtel (avec os)
1 oignon moyen, haché
1/3 tasse sirop d'érable du Québec
1/2 c. à table sauce Worcestershire
1/3 tasse de Ketchup
1 tasse d'eau
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre du moulin au goût
Huile pour cuisson et badigeonner
____________________

Saler, poivrer et enrober les côtelettes d’huile.
Dans une poêle chaude, faire dorer les côtelettes quelques secondes de chaque côté.
Entre temps, dans un bol, mélanger l’oignon, l’ail, le sirop d’érable,
la sauce Worcestershire, le ketchup et l’eau.
Dans la poêle, ajouter le mélange préparé et enrober les côtelettes.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux,
jusqu’à ce que le thermomètre, planté dans une des côtelettes,
indique 60 °C (140 °F), pour une viande rosée.  source porc du Québec



 Mon grain de sel  j'avais 4 petites côtelettes sans os
j'ai ajusté mes quantités (coupé de moitié)
j'ai doré au poêlon les côtelettes et terminer la cuisson au four
avec la sauce, lorsqu'elles ont été cuites je les ai mis dans
un papier aluminium et j'ai fait réduire la sauce pour avoir une belle
consistance, j'ai remis les côtelettes pour les glacer un peu
nous avons bien aimé ce repas,
il était accompagné de Navet rôti au four et d'une salade



_________________
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