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 Œufs pochés à la sauce béarnaise

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Œufs pochés à la sauce béarnaise   Œufs pochés à la sauce béarnaise Icon_minitimeLun 17 Juil 2017, 07:08



Œufs pochés à la sauce béarnaise Du22j511


Œufs pochés à la sauce béarnaise


2 c. à thé (10 ml) (10 ml) de vinaigre blanc
8 œufs

Sauce béarnaise

1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à table (15 ml) de vin blanc
1 c. à table (15 ml) d’estragon frais finement haché
De 2 à 4 grains de poivre entiers

1/2 tasse (125 ml) de beurre salé
3 jaunes d’œufs
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1,25 ml) de moutarde de Dijon
Pincée de sel et de poivre

4 muffins anglais coupés en 2, grillés et beurrés
1 tasse (250 ml) de roquette
________________

Œufs pochés à la sauce béarnaise C5rxdk10

Remplir une casserole d’eau jusqu’à 3 pouces (8 cm) du rebord;
ajouter le vinaigre et faire mijoter doucement.
Casser les œufs froids, 1 à la fois, dans un petit bol ou une soucoupe.
Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau.
Répéter l’opération avec les œufs qui restent.

Œufs pochés à la sauce béarnaise Tmchng10

Cuire dans l’eau qui mijote à peine jusqu’à ce que le blanc soit pris
et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée,
de 3 à 5 minutes. Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère
perforée et bien égoutter sur un essuie-tout.

Sauce béarnaise
Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de vin blanc, le vin,
la moitié de l’estragon et les grains de poivre à feu moyen-vif durant de 3 à 5 minutes
ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit à environ 1 c. à table (15 ml).
Filtrer et mettre de côté. (ce sera le vinaigre à l'estragon)

Œufs pochés à la sauce béarnaise No6ncd10

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce
qu’il bouillonne. Pendant ce temps, combiner les jaunes d’œufs,
le vinaigre d’estragon, le jus de citron et la moutarde de Dijon dans le mélangeur;
réduire le mélange en purée jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Laisser le mélangeur en marche et y verser le beurre bouillonnant.
Assaisonner de sel et de poivre au goût. Incorporer le restant d’estragon.

Œufs pochés à la sauce béarnaise Okq1z711

Disposer 2 moitiés de muffins anglais sur 4 assiettes.
Garnir chaque moitié de roquette, de 1 œuf poché et de sauce béarnaise.
Servir immédiatement.  source


Œufs pochés à la sauce béarnaise 1trans18  Mon grain de sel
Moi j'ai mis de la laitue en chiffonnade et une tranche de tomate
J'ai fait la moitié de la sauce et 1 oeuf par personne
Je n'ai pas utilisé l'estragon j'aime + ou -, mais j'ai ajouté un peu
de cerfeuil une pincée pour la cuisson du ''vinaigre'' filtré et une pour la sauce
Pour la sauce à défaut de mélangeur, j'ai utilisé
le malaxeur à haute vitesse et la sauce c'est bien mélangée
Nous avons bien aimés cette recette


_________________
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