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 Œufs pochés à la sauce béarnaise

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Dune55

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Messages : 51161
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Œufs pochés à la sauce béarnaise   Lun 17 Juil 2017, 07:08






Œufs pochés à la sauce béarnaise


2 c. à thé (10 ml) (10 ml) de vinaigre blanc
8 œufs

Sauce béarnaise

1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à table (15 ml) de vin blanc
1 c. à table (15 ml) d’estragon frais finement haché
De 2 à 4 grains de poivre entiers

1/2 tasse (125 ml) de beurre salé
3 jaunes d’œufs
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1,25 ml) de moutarde de Dijon
Pincée de sel et de poivre

4 muffins anglais coupés en 2, grillés et beurrés
1 tasse (250 ml) de roquette
________________



Remplir une casserole d’eau jusqu’à 3 pouces (8 cm) du rebord;
ajouter le vinaigre et faire mijoter doucement.
Casser les œufs froids, 1 à la fois, dans un petit bol ou une soucoupe.
Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau.
Répéter l’opération avec les œufs qui restent.



Cuire dans l’eau qui mijote à peine jusqu’à ce que le blanc soit pris
et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée,
de 3 à 5 minutes. Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère
perforée et bien égoutter sur un essuie-tout.

Sauce béarnaise
Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de vin blanc, le vin,
la moitié de l’estragon et les grains de poivre à feu moyen-vif durant de 3 à 5 minutes
ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit à environ 1 c. à table (15 ml).
Filtrer et mettre de côté. (ce sera le vinaigre à l'estragon)



Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce
qu’il bouillonne. Pendant ce temps, combiner les jaunes d’œufs,
le vinaigre d’estragon, le jus de citron et la moutarde de Dijon dans le mélangeur;
réduire le mélange en purée jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Laisser le mélangeur en marche et y verser le beurre bouillonnant.
Assaisonner de sel et de poivre au goût. Incorporer le restant d’estragon.



Disposer 2 moitiés de muffins anglais sur 4 assiettes.
Garnir chaque moitié de roquette, de 1 œuf poché et de sauce béarnaise.
Servir immédiatement.  source


 Mon grain de sel
Moi j'ai mis de la laitue en chiffonnade et une tranche de tomate
J'ai fait la moitié de la sauce et 1 oeuf par personne
Je n'ai pas utilisé l'estragon j'aime + ou -, mais j'ai ajouté un peu
de cerfeuil une pincée pour la cuisson du ''vinaigre'' filtré et une pour la sauce
Pour la sauce à défaut de mélangeur, j'ai utilisé
le malaxeur à haute vitesse et la sauce c'est bien mélangée
Nous avons bien aimés cette recette


_________________
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