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 Verrines « gâteau au fromage » et compote de bleuets

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Dune55

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Messages : 50688
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MessageSujet: Verrines « gâteau au fromage » et compote de bleuets   Dim 16 Juil 2017 - 7:05



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Verrines « gâteau au fromage » et bleuets

   125 ml (½ tasse) de crème 35 %
   75 ml (1/3 tasse) de sucre
   250 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
   ½ gousse de vanille, les graines seulement
   9 carrés de biscuits Graham, cassés en gros morceaux
   250 ml (1 tasse) de compote de bleuets (voir recette en bas)
_______________

Dans un bol, fouetter la crème et 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le fromage avec le reste de sucre (45 ml/3 c. à soupe) et la vanille.
Incorporer délicatement la crème fouettée.

Dans le fond de 6 verres ou pots Mason d’une contenance
d’environ 250 ml (1 tasse) chacun, répartir 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de fromage.
Répartir les biscuits Graham. Garnir du reste du mélange de fromage.

Couvrir les verres ou refermer les pots.

Réfrigérer 2 heures. Les verrines se conservent 24 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, garnir de compote de bleuets.   source web Ricardo


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Compote de bleuets

750 ml (3 tasses) de bleuets frais ou surgelés
180 ml (¾ tasse) de sucre
__________________

Dans une casserole, mélanger 500 ml (2 tasses) de bleuets et le sucre.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 7 minutes
ou jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux (calculer 15 minutes pour les bleuets surgelés).
Ajouter le reste des bleuets (250 ml/1 tasse)
et cuire 1 minute. Laisser tiédir. Servir ou réfrigérer.  source web Ricardo



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel
Ce sont deux recettes associées par Ricardo  
J'ai coupé la recette de gâteau et de compote de moitié, j'ai eu 4 petites verrines
Nous avons beaucoup aimé ce dessert, c'est frais et pas trop sucré
Je crois que la vraie vanille est un +




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Dune55

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Messages : 50688
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Re: Verrines « gâteau au fromage » et compote de bleuets   Dim 16 Juil 2017 - 21:21



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Verrine  « gâteau au fromage » aux pommes confites à l'érable

1/2 tasse de sirop d'érable
4 pommes Royal Gala ou Cortland, pelées et coupées en dés
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Dans une grande poêle, porter à ébullition le sirop d'érable et les pommes.
Laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que les pommes soient tendres
et que le jus soit sirupeux. Laisser tiédir et réfrigérer
jusqu'à refroidissement complet soit environ 2 hrs. Égoutter les pommes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel
J'ai ajusté mes quantités pour 1 pomme et 2 verrines
C'est le même contenu au fromage de la Verrine  « gâteau au fromage »
mais aux pommes confites à l'érable qui est avec la recette
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et sur le dessus j'ai mis quelques pacanes concassés


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Verrines « gâteau au fromage » et compote de bleuets
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