Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Penne au poulet Country House

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Penne au poulet Country House   Lun 16 Nov 2009, 10:24







Ingrédients:


30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées finement
1 carotte en dés
1 poivron rouge en dés (moi jaune)
750 g (1 1/2 lb) de poulet haché, cru
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
30 ml (2 c. à table) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à table) de basilic séché
5 ml (1 c. à thé) de sel
poivre au goût
1 L (4 tasses) de penne
1 sac de 280 g (10 oz) d’épinard frais
sauce au fromage*
75 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
persil frais haché (facultatif)
*Sauce au fromage
45 ml (3 c. à table) de beurre
50 ml (1/4 tasse) de farine
750 ml (3 tasses) de lait
375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella râpé (mélange italien pour moi)
2 ml (1/2 c. à thé) de sel (pas de sel pour moi)
1 ml (1/4 c. à thé) (chacun) de poivre et de muscade
Préparation

Chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout. Incorporer le poulet haché et faire cuire en remuant jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée. Ajouter les oignons, l’ail, la carotte et le poivron rouge. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates, la pâte de tomates, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 minutes.
Incorporer les pâtes et placer le mélange dans un moule de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Couvrir d’épinards. Napper de la sauce au fromage et saupoudrer le parmesan. Cuire au four environ 30 minutes à 190 ºC (375 ºF). Retirer le moule, garnir de persil et laisser reposer de 15 à 20 minutes à température de la pièce avant de servir.
*Sauce au fromage : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et faire revenir 2 minutes. Verser le lait tout en fouettant et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à épaississement de la sauce. Incorporer le mozzarella, le sel, le poivre et la muscade.


Source: Le poulet du Québec


J'ai bien aimé cette recette! Les deux sauces et les épinards apportent un bon goût!





Dernière édition par Mabelle le Lun 09 Jan 2012, 13:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51391
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Penne au poulet Country House   Mar 17 Nov 2009, 20:28

Merci Mabelle tu peux être certaine que nous allons apprécier que cette recette soit dans l'index, car nous pourrons ainsi l'avoir à porter de main

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33532
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Penne au poulet Country House   Mar 17 Nov 2009, 20:40

Merci Mabelle pour la recette, ça doit être une recette de notre chef Cong-Bon vu que ça vient du site Le Poulet du Québec, je suis certaine que ça doit être très bon.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci!   Mer 18 Nov 2009, 07:52

Merci mabelle!

C'est noté et à essayer!

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Penne au poulet Country House   

Revenir en haut Aller en bas
 
Penne au poulet Country House
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Penne au poulet et aux tomates
» Penne au poulet fumé, aux champignons et à la crème de Camembert
» Pennes alfredo au poulet
» Poêlée de penne au poulet et aux petits légumes
» Pâte aux persil-basilic et tomates séchées avec escalopes de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: