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 Astuces pour réussir la crème fouettée

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Astuces pour réussir la crème fouettée   Astuces pour réussir la crème fouettée Icon_minitimeDim 02 Juil 2017, 11:30



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Astuces pour réussir la crème fouettée

Choisissez la bonne crème. : Face aux multiplex choix de crèmes en épicerie,
c’est facile de se tromper ! Assurez vous de choisir de la crème « à fouetter » et non pas une
crème « à cuisson », « à l’ancienne » ou « champêtre ».
Bien qu’elles puissent contenir 35% de matières grasses, ces crèmes
ne sont pas conçues pour être fouettées.

Utilisez du sucre granulé extrafin : Ou encore du sucre à glacer
qui ont l'avantage de se dissoudre rapidement. Ajoutez-le vers la fin du battage.
La crème monte mieux et donne un meilleur volume si le sucre
est ajouté vers la fin du battage. Si un moindre volume ne vous préoccupe pas,
ajoutez simplement du sucre granulé,
mais dès le début du battage pour lui laisser le temps de se dissoudre.

Utilisez une crème bien froide. On recommande même de refroidir le bol
et les batteurs pendant quelques minutes au congélateur.
Pourquoi ? Si la crème est trop chaude, elle risque de se transformer en beurre!

Utilisez la crème fouettée sans tarder. La crème fouettée est à son meilleur
lorsqu’elle vient juste d’être fouettée, mais elle peut tout de même être préparée d’avance
et conservée plusieurs heures dans un bol, couvert, au réfrigérateur.
Si elle se sépare, il suffit de la fouetter à nouveau pour lui donner sa texture d’origine.

Astuces pour réussir la crème fouettée 1_erre12
photo internet

À congeler

Saviez-vous que ... la crème fouettée se congèle très bien en portions individuelles?
Façonnez des monticules ou des rosettes de crème fouettée
sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et faites congeler.
Transférez ensuite les portions dans un contenant en plastique
ou un sac à congélation et rangez-les au congélateur.
Au moment de servir, déposez la crème fouettée congelée sur votre
dessert préféré. La crème décongèlera en
quelques minutes et retrouvera sa texture d’origine. Pratique !  web Ricardo | Christina Blais


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Daffou

Daffou

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MessageSujet: Re: Astuces pour réussir la crème fouettée   Astuces pour réussir la crème fouettée Icon_minitimeDim 02 Juil 2017, 13:08

Merci pour ces trucs  Astuces pour réussir la crème fouettée 217765
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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Re: Astuces pour réussir la crème fouettée   Astuces pour réussir la crème fouettée Icon_minitimeDim 02 Juil 2017, 13:09

Je mets toujours un stabilisateur dans ma crème fouettée, elle se garde plus longtemps et reste belle sur un shortcake par exemple si elle n'est pas mangée la journée même.

J'ajoute toujours une cuillère à thé de gélatine neutre que je fais gonfler dans un peu d'eau froide, je fais dissoudre au micro-ondes 6 ou 7 secondes et j'ajoute rapidement en fouettant dans la crème fouettée.

On peut aussi ajouter une cuillère à soupe de lait en poudre comme stabilisant.
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Dune55

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MessageSujet: Re: Astuces pour réussir la crème fouettée   Astuces pour réussir la crème fouettée Icon_minitimeDim 02 Juil 2017, 13:18



Astuces pour réussir la crème fouettée 147207471  Merci Lyna  pour tes trucs


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MessageSujet: Re: Astuces pour réussir la crème fouettée   Astuces pour réussir la crème fouettée Icon_minitime

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