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 Pâte à tarte santé à l'huile d'olive

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Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Pâte à tarte santé à l'huile d'olive   Lun 16 Nov 2009, 09:49

Cette pâte est aussi bonne au goût si vous remplacez la farine de blé
par de la farine non blanchie et le lait de soja par du lait de vache.

Ingrédients pour 2 abaisses (1 pâté )
1 3/4 tasse (430 ml) de farine de blé à pâtisserie, plus 1/4 tasse (60 ml) pour la pétrir
1 1/2 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive, moins 1 c. à soupe
1/2 tasse de lait de soja sans sucre, moins 1 c. à soupe
1 gros œuf, battu, dont on aura conservé 1/2 c. à thé du jaune pour le mélanger à
1/2 c. à thé d'eau froide

Préparation
•La cuisson se fait dans un four à 425 °F (220 °C).
•Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure. Dans un autre bol, mélanger au fouet l'huile,
le lait de soja et l'œuf battu. Verser sur les ingrédients secs et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que
le liquide soit absorbé et que la pâte soit lisse.
•Mettre celle-ci dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 min et jusqu'à 3 jours.
•La pâte sera collante. La pétrir en récupérant l'huile au fond du bol et en y ajoutant un peu de farine jusqu'à
ce qu'elle soit facile à manier. La diviser en deux portions et rouler une première abaisse sur une surface enfarinée.
Former un cercle de pâte pour couvrir une assiette à tarte de 9 po (22 cm), garnir avec le mélange de viande au choix et
recouvrir avec l'autre abaisse. Badigeonner la pâte du mélange d'eau et de jaune d'œuf réservé, et faire des entailles
dans la tourtière pour que la vapeur puisse s'en échapper.
•Enfourner sur la grille du bas, cuire 20 min à 425 °F (220 °C), puis réduire le feu à 350 °F (180 °C)
et cuire encore une dizaine de minutes.
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Karmina

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Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Re: Pâte à tarte santé à l'huile d'olive   Lun 16 Nov 2009, 10:02

Messidor!!!! Je vais l'essayer c'est certain!!!
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Pâte à tarte santé à l'huile d'olive
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