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 Toast de champignons et tartinade à la crème sure

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Dune55

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Messages : 50872
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Toast de champignons et tartinade à la crème sure   Dim 02 Juil 2017, 07:07





Toast de champignons et tartinade à la crème sure

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Portions : 2

30 ml (2 c. à s.) de beurre
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
85 g (1 paquet) de pleurotes émincées grossièrement
3 champignons King Eringy émincé grossièrement
114 g (1 paquet) de shiitakes sans queue émincés grossièrement
114 g (1/2 paquet) de mini bellas coupés en 4
Sel et poivre frais au goût
125 ml (1/2 t.) de persil plat haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
2 tranches épaisses de pain de ménage légèrement huilées et grillées

Tartinade à la crème sure
30 ml (2 c. à s.) de vinaigre de vin rouge
125 ml (1/2 t.) de crème sure
15 ml (1 c. à s.) d’échalote française
125 ml (1/2 t.) de crème fouettée montée en pic
30 ml (2 c. à s.) de ciboulette ciselée

Sel et poivre au goût
__________________

Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile.
Ajouter les champignons et cuire à feu vif quelques minutes.
Assaisonner. Lorsque les champignons sont cuits,
ajouter le persil et l’ail. Retirer du feu.

Mélanger doucement tous les ingrédients de la tartinade et réserver.

Dans une assiette, déposer les tranches
de pain grillées et garnir de la préparation à la crème sure.
Ajouter les champignons et déguster. source


 Mon grain de sel

J'ai fait 6 petits tranches de pains beurrés
et légèrement dorées sous grill. J'ai mis seulement des
champignons blancs, 1 tasse 1/2 hachés
en morceaux. J'ai coupé la recette en deux, mais
j'ai gardé l'ail au complet pour cuire avec les champignons

Tartinade à la crème sure mes quantités
j'ai monté le 1/4 tasse de crème fouettée ajouter
ensuite 1/4 tasse de crème sure
1/2 c. à soupe d’échalote française
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre au goût

Délicieux !


_________________
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