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 Spaghettis gratinés au veau et aux champignons

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Dune55

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Messages : 51135
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Spaghettis gratinés au veau et aux champignons   Mar 27 Juin 2017, 07:08



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Spaghettis gratinés au veau et aux champignons


   675 g (1 ½ lb) de champignons blancs, coupés en quartiers
   1 oignon, haché
   2 gousses d’ail, hachées
   45 ml (3 c. à soupe) de beurre
   225 g (½ lb) de veau haché
   1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
   1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
   23 g (½ tasse) de persil plat ciselé
   340 g (¾ lb) de spaghettis
   170 g (6 oz) de fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée, coupé en 4 tranches
   Sel
   Poivre
___________________

Dans une casserole, à feu élevé, dorer les champignons, l’oignon
et l’ail dans le beurre. Ajouter la viande en l’émiettant à la cuillère de bois et la cuire
sans coloration. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre
la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié et
qu’elle épaississe légèrement. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).
Entre-temps, dans une grande casserole
d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis al dente. Égoutter.
Transvider les pâtes dans la sauce
et bien les enrober. Rectifier l’assaisonnement.

Sur une plaque de cuisson, placer 4 bols allant au four.
Y répartir les pâtes et déposer une tranche de fromage par bol (voir note).
Cuire au four de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que
le fromage soit fondu. On peut réfrigérer les bols à cette étape
et les gratiner le lendemain.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Mon grain de sel
Une recette que ma belle-fille a faite
Elle a dit qu'ils ont beaucoup aimé, mais que les enfants ont moins aimé
ce genre de fromage (raclette) mais ils ont aimé la sauce


_________________
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