Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Petits choux à la mousse de fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 35563
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Petits choux à la mousse de fraises Empty
MessageSujet: Petits choux à la mousse de fraises   Petits choux à la mousse de fraises Icon_minitimeDim 18 Juin 2017, 08:02

Pâte à choux:

1/2 tasse d'eau
3/4 tasse de lait
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine tout-usage
6 oeufs

Dans un chaudron amener l'eau, le lait, le sucre, le sel
et le beurre au point d'ébullition, ajouter la farine
d'un seul coup, bien mélanger avec une cuillère de bois
durant quelques minutes pour cuire la farine, retirer du
feu, laisser tiédir quelques minutes, ajouter les oeufs
1 à la fois et bien fouetter entre chaque addition.

Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie, tapisser
3 plaques de papier parchemin, préchauffer le four à 375°,
former les petits choux sur les plaques, environ 50 à
55 choux, cuire durant 30 à 35 minutes, retourner les plaques
à mi-cuisson, fermer la chaleur, laisser les choux dans le four
durant 15 minutes pour bien sécher.

Laisser refroidir sur une grille, garnir avec la mousse aux fraises.

Mousse aux fraises

4 onces de fromage à la crème
2 cuil. à soupe de sucre à glacer
1 tasse de crème 35%
2 cuil. à soupe de sucre à glacer
1 1/2 cuil. à soupe  de gélatine sans saveur
3 cuil. à soupe d'eau froide

2 tasse de fraises grossièrement hachées
2 cuil. à soupe de sucre à glacer

Pulser les fraises au robot avec 2 cuil. à soupe de
sucre à glacer, réserver.

Fouetter le fromage à la crème avec 2 cuil. à soupe de
sucre à glacer, ajouter la purée de fraises, bien mélanger.

Fouetter la crème avec 2 cuil. à soupe de sucre à glacer,
ajouter en pliant dans le mélange.

Dans un petit bol faire gonfler la gélatine dans l'eau froide
quelques minutes, dissoudre au micro-ondes 10 à 15 secondes, verser
dans la préparation, bien mélanger, réfrigérer quelques heures.

Verser dans une poche à pâtisserie, garnir les choux à la crème,
réfrigérer jusqu'au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer.

Petits choux à la mousse de fraises Petits24

_________________
Petits choux à la mousse de fraises 18010803373418416815441353
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Petits choux à la mousse de fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse aux fraises
» Petits choux aux crevettes
» petits choux et congélation ?
» Petits choux farcis aux crevettes
» petits feuilletées au sucre saveur fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: