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 Fagots d'asperges grillées et prosciutto

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Dune55

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Messages : 49952
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Fagots d'asperges grillées et prosciutto   Ven 16 Juin 2017, 06:57






Fagots d'asperges grillées et prosciutto

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
24 asperges moyennes, partie filandreuse coupée
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
Sel et poivre noir du moulin
6 tranches de prosciutto
30 ml (2 c. à soupe) de copeaux de parmesan
____________

Préchauffer le four à « gril », en prenant soin de placer la grille à la position la plus élevée.

Dans une petite casserole, à feu moyen,
faire réduire le vinaigre balsamique du tiers. Réserver.

Sur une plaque de cuisson, disposer les asperges.
Verser l’huile d’olive et bien enrober.
Saler et poivrer.

Couper chaque tranche de prosciutto en deux sur le sens de la longueur.



Enrouler deux asperges d’une demi-tranche de prosciutto afin de former un fagot.
Répéter l’opération avec le reste des asperges.
Griller les fagots au four, 4 minutes. Retourner et cuire encore 2 minutes.
Disposer les fagots sur le plat de service.
Garnir d’un filet de vinaigre balsamique réduit et de copeaux de parmesan. source de la recette


Mon grain de sel
Nous avons bien aimé cette petite entrée
J'ai utilisé 3 c. à table de vinaigre balsamique pour réduire à 1 c. à table
et question de goût personnel, j'ai ajouté dans le concentré 1/4 c. à thé d'eau



_________________
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