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 Macarons au citron

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Lyna
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Messages : 33421
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Macarons au citron   Mar 06 Juin 2017, 08:37

Macarons au citron

120 gr. sucre à glacer
70 gr. poudre d'amandes
2 gros blancs d'oeufs température ambiante 65 gr.
1 pincée sel
1/4 tasse de sucre
Colorant alimentaire en poudre ou en gel si désiré

Pulser le sucre à glacer et la poudre d'amande au robot, tamiser.
J'ajoute une pointe de couteau de colorant en poudre dans le mélange
sucre à glacer et poudre d'amande.

Dans un bol fouetter les blancs d'oeufs avec le sel pour rendre
mousseux, ajouter graduellement le sucre et fouetter durant
2 1/2 minutes pour avoir des pics fermes, une meringue brillante.
Ajouter le mélange poudre d'amandes et sucre à glacer, plier
environ 35 fois pour obtenir un mélange qui fait des rubans,
ni trop épais, ni trop liquide.

Mettre dans une poche à pâtisserie, former des ronds sur
une plaque tapissée de papier parchemin,  taper la plaque
quelques fois sur le comptoir pour retirer les bulles d'air,
laisser reposer pour faire croûter 30 à 45 minutes. Je mets sur trois
plaques afin que les macarons ne soient pas trop sur le bord
car j'ai remarqué que les macarons dans mon four lèvent moins
bien sur les bords.

Préchauffer le four à 285° cuire environ 12 à 13 minutes.
Tourner la plaque à mi-cuisson.

Laisser reposer 5 minutes en sortant du four, puis décoller en
passant une spatule en dessous, laisser refroidir complètement.

Garnir avec la ganache, bien emballer dans un sac ziploc, laisser
au frigo au moins 24 heures avant de servir.

Les macarons se congèlent très bien.

Garniture au citron

1/4 tasse de jus de citron frais pressé
1 cuil. à thé de zeste de citron
3 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre à glacer (plus si vous aimez plus sucré)
4 cuil. à soupe de beurre à la température ambiante

Dans un bain-marie, mélanger le jus de citron, le zeste,
le sucre et les jaunes d'oeufs. Brasser constamment jusqu'à
épaississement. Mettre le beurre dans un bol, verser la garniture
à travers une passoire sur le beurre, bien mélanger pour
faire fondre le beurre, ajouter une pellicule plastique
directement sur le mélange pour éviter la formation d'une
croûte, réfrigérer.

Verser le mélange froid dans une poche à pâtisserie, garnir
les macarons.


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