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 Les 10 meilleures sauces à fondue

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Dune55

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Messages : 50916
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Les 10 meilleures sauces à fondue   Lun 05 Juin 2017, 21:29






Les 10 meilleures sauces à fondue
ici source Recettes express 5/15

Sauce chili
Préparation: 5 minutes
Quantité: 170 ml (environ 2/3 de tasse)

Ingrédients:
80 ml (1/3 de tasse) de sauce chili thaï épicée
60 ml (1/4 de tasse) de crème sure
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
10 ml (2 c. à thé) de sauce sriracha
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
Sel et poivre au goût

Préparation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
___________________________

Sauce dijonnaise
Préparation: 5 minutes
Quantité: 245 ml (environ 1 tasse)

Ingrédients:
180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise à l'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde douce
15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes sèches hachées
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre au goût

Préparation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
___________________________

Sauce miel et fines herbes
Préparation: 5 minutes
Quantité: 265 ml (environ 1 tasse)

Ingrédients:
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
60 ml (1/4 de tasse) de crème sure
45 ml (3 c. à soupe) de fines herbes au choix
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
Sel et poivre au goût

Préparation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
___________________________

Aïoli aux tomates séchées
Préparation: 5 minutes
Quantité: 245 ml (environ 1 tasse)

Ingrédients:
180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
Sel et poivre au goût

Préparation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
___________________________

Sauce yogourt, menthe et concombre
Préparation: 10 minutes
Quantité: 320 ml (environ 1 1/3 tasse)

Ingrédients:
180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise
60 ml (1/4 de tasse) de concombre épépiné et coupé en petits dés
45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec
15 ml (1 c. à soupe) de menthe hachée
15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché

Préparation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
___________________________

Sauce crémeuse au cari rouge
Préparation: 5 minutes
Quantité: 195 ml (environ 3/4 de tasse)

Ingrédients:
180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma

Préparation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
___________________________

Sauce relevée à l'érable
Préparation: 5 minutes
Quantité: 215 ml (environ 1 tasse)

Ingrédients:
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de sauce HP
2 à 3 pincées de piment de Cayenne

Préparation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
___________________________

Sauce à l'estragon et zeste de citron
Préparation: 10 minutes
Quantité: 300 ml (environ 1 1/4 tasse)

Ingrédients:
180 ml (3/4 de tasse) de yogourt grec nature
45 ml (3 c. à soupe) d'estragon haché
30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes sèches hachées
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
Sel et poivre au goût

Préparation:
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. Réserver au frais.
___________________________

Sauce à l'ail rôti
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 18 minutes
Quantité: 310 ml (1 1/4 tasse)

Ingrédients:
1 bulbe d'ail
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
250 ml (1 tasse) de mayonnaise
Sel et poivre au goût

Préparation:
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Couper le bulbe d'ail en deux sur l'épaisseur et déposer
dans un plat allant au four.
Arroser d'huile. Rôtir au four de 18 à 20 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir 5 minutes.
Au-dessus d'un bol, presser les demi-bulbes d'ail afin
de retirer les gousses de leur enveloppe.
Dans le bol, incorporer la mayonnaise. Saler et poivrer.

Réserver au frais.
___________________________

Sauce sésame et ciboulette
Préparation: 8 minutes
Quantité: 290 ml (environ 1 1/4 tasse)

Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
180 ml (3/4 de tasse) de vinaigrette japonaise (de type Wafu)
60 ml (1/4 de tasse) de crème sure
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût

Préparation:
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les graines de sésame à feu moyen.
Remuer régulièrement jusqu'à ce que les graines soient bien dorées. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger les autres ingrédients, puis incorporer
les graines de sésame au reste des ingrédients. Réserver au frais.


_________________
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Daffou

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Messages : 15587
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Les 10 meilleures sauces à fondue   Lun 05 Juin 2017, 22:08

Je suis preneuse, je les ai mise dans mes favoris .

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Ti-coeur

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Messages : 472
Date d'inscription : 08/04/2013

MessageSujet: sauce a fondue   Mar 06 Juin 2017, 11:33

moi aussi dans mes favoris et dans les sandwich poulet roti de porc jambon  un must  gros merci ti-coeur
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MessageSujet: Re: Les 10 meilleures sauces à fondue   

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